服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行與蘇州市人民政府簽署《科技創新協同發展基金框架協議》

2022-09-19

2022年 9月19日,中國銀行與蘇州市人民政府在蘇州簽署《科技創新協同發展基金框架協議》。蘇州市人民政府市長吳慶文、常務副市長顧海東、市委秘書長潘國強,中國銀行副行長陳懷宇見證簽約。

該基金由國家科技部戰略支持,中國銀行與蘇州市人民政府聯合發起,將重點聚焦數字經濟、低碳能源、醫療健康以及上述領域涉及的新材料和高端裝備制造等產業發展。該基金將積極吸引保險機構、協同地方政府及產業方共同參與,貫徹落實國務院常務會議精神,為保險資金進入創投基金搭平臺、開渠道,促進科技創新和區域協同發展。

根據協議,雙方將共同努力,在股權投資領域全面深化合作,在國家科技部的戰略指導下,積極支持科創基金和優質科創項目,促進科技鏈、金融鏈、產業鏈“三鏈”高質量融合發展,助力國家科技自立自強。

相關信息