服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行董事長葛海蛟應邀參加中法工商界晚餐會并在中法經濟合作交流會作開場發言

2023-06-22

當地時間6月21日晚,國務院總理李強在巴黎出席中法工商界晚餐會并致辭。法國經濟、財政及工業、數字主權部長勒梅爾和100多名兩國工商界代表出席。(來源:新華社)

中國銀行董事長葛海蛟應邀參加中法工商界晚餐會,并作為中法企業家委員會中方主席單位代表在此前舉行的中法經濟合作交流會作開場發言。葛海蛟表示,今年4月,中法兩國元首舉行會談,推動中法全面戰略伙伴關系提升至新高度。明年是中法建交60周年,作為最早進入法國市場、長期服務中法經貿往來的金融機構,中國銀行將繼續秉承國有大行責任與擔當,充分發揮中法企業家委員會中方主席單位和法國中國工商會會長單位作用,把握發展機遇,與兩國企業一道,通過創新合作形式、深化信息集成共享、加強低碳轉型合作等多種途徑,共同維護雙邊經貿合作成果,在協作與發展中應對挑戰、解決問題,推動中法兩國合作行穩致遠。

在法期間,葛海蛟還與中國船舶集團、中國交通建設集團、法國賽博集團、施耐德電氣等中法企業負責人就工業制造、民生消費、科技創新等話題深入交換意見。

中法經濟合作交流會由中法企業家委員會法方秘書處主辦,45家中法企業主要負責人一同參加。

相關信息