服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行董事長葛海蛟應邀參加中德金融界圓桌會

2023-10-02

第三次中德高級別財金對話1日在德國法蘭克福舉行。中共中央政治局委員、國務院副總理、對話機制中方牽頭人何立峰與德國財政部部長、對話機制德方牽頭人林德納共同主持對話。對話期間,何立峰和林德納共同出席了中德金融界圓桌會。(來源:新華社)

雙方重申這一對話機制是中德就財金領域戰略性、全局性、長期性問題開展雙邊溝通和政策協調的重要平臺。雙方致力于通過多雙邊渠道加強宏觀經濟政策協調,共同促進世界經濟復蘇和可持續發展,維護全球金融穩定。雙方同意加強財金領域合作,在公平競爭的基礎上擴大雙向市場開放。雙方致力于共同推動完善國際經濟治理,反對貿易保護主義,支持以世貿組織為核心、以規則為基礎、非歧視、公平、開放、包容、公正、可持續和透明的多邊貿易體制。

中國銀行董事長葛海蛟應邀參加中德金融界圓桌會并發表演講。他表示,近年來,中德兩國保持資本健康互動,持續深化金融互通與合作,在推動產業鏈融合與經貿關系發展等方面取得豐碩成果。作為第一家在德國設立機構的中資銀行和當地人民幣清算行,中國銀行長期致力于為兩國企業和個人客戶提供全方位優質金融服務,見證并參與了中德兩國經濟金融合作不斷深化的發展歷程。未來,中國銀行將充分發揮全球化運營特長,與中德各界一道,進一步堅定信心、擴大開放、推動共贏,在綠色發展、高端制造、數字經濟等領域持續加強合作,共同為促進兩國經貿交流與經濟繁榮貢獻力量,積極助推兩國全方位戰略伙伴關系不斷邁上新臺階。

中國銀行是最早進駐德國市場的中資金融機構,堅持高質量服務重大國家戰略,致力于為深化中德經貿領域務實合作貢獻金融力量。中國銀行法蘭克福分行成立30余年來,持續為中資企業在德投資、興業和德國企業經營發展提供全方位金融服務,是法蘭克福人民幣業務清算行和中國銀行歐元清算中心。

相關信息