服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行完成銀行間外匯市場首筆人民幣對澳門元交易

2024-01-02

1月2日,銀行間外匯市場開展人民幣對澳門元交易首日,市場第一筆交易落地中國銀行。

此次交易對促進粵港澳大灣區跨境貿易和投融資便利化,落實金融支持粵港澳大灣區建設,深化內地與港澳金融合作具有重要意義,彰顯了中國銀行外匯業務的領先優勢和外匯市場全幣種做市商的重要地位。

作為全球化程度最高的中資機構,中國銀行是境內銀行間外匯市場的重要做市商,掛牌貨幣齊全,交易品種豐富,結售匯代客交易規模在同業中居于首位。中國銀行擁有一支經驗豐富和專業能力過硬的人才隊伍,在業內享有較高聲譽。早在2004年,中國銀行即獲批成為澳門人民幣清算行,為澳門地區及葡語系國家人民幣業務發展貢獻了重要力量。

未來,中國銀行將繼續履行國有大行責任擔當,依托全球金融服務網絡,履行好核心做市商職責,持續為客戶提供更多優質的產品和服務,積極服務人民幣國際化進程,為經濟社會高質量發展貢獻更多力量。

相關信息