服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 銀行卡 > 公告信息
網銀登錄

關于2022年9月至2023年8月信用卡保險服務的公告

2022-08-26


尊敬的客戶:

感謝您一直以來對中國銀行信用卡的支持!在2022年9月1日至2023年8月31日期間,我行將繼續為符合贈送條件(見“特別提示”)的客戶提供公共交通意外保險、航班延誤保險、航空行李損失保險、失卡盜用保險四類保險服務,具體方案如下:

所覆蓋產品 公共交通意外保險     (飛機、火車/地鐵/輕軌、輪船、汽車) 航班延誤保險 航空行李損失保險 失卡盜用險
頂級及高端卡等級信用卡 ?飛機保額2000萬元
?火車/地鐵/輕軌保額200萬元
?輪船保額200萬元
?汽車保額20萬元
?航班延誤1小時起賠,起賠金額100元,超過1小時后的部分,每分鐘賠2元
?航班取消每次賠付200元
?本服務期間內累計賠付上限3000元
?單次賠償限額1000元
?本服務期間內累計賠付上限12000元
保額10萬
白金卡等級
信用卡
?飛機保額500萬元
?火車/地鐵/輕軌保額10萬元
?輪船保額10萬元
?汽車保額3萬元
?航班延誤2小時起賠,起賠金額50元,超過2小時后的部分,每分鐘賠1元
?航班取消每次賠付200元
?本服務期間內累計賠付上限1000元
?單次賠償限額1000元
?本服務期間內累計賠付上限6000元
保額2萬
金普卡等級
信用卡
?飛機保額200萬元
?其他交通工具:無
?航班延誤3小時起賠,起賠金額50元,超過3小時后的部分,每分鐘賠1元
?航班取消每次賠付200元
?本服務期間內累計賠付上限500元
?單次賠償限額1000元
?本服務期間內累計賠付上限2500元
保額1萬

注:根據監管部門及我行有關規定,已滿13周歲至未滿18周歲的未成年頂級及高端信用卡持卡人公共交通意外險中火車(含地鐵、輕軌)、輪船意外險保額均為50萬元。

特別提示:

1.贈送條件

2022年8月31日前從未持有中國銀行信用卡的新客戶,于2022年9月1日至2023年8月31日期間申請中國銀行信用卡且指定消費1筆,可獲贈信用卡保險服務;2022年8月31日前持有過中國銀行信用卡的老客戶,于2022年9月1日至2023年8月31日期間指定消費1筆且金額滿等值人民幣199元,也可獲贈信用卡保險服務。(指定消費內容請見附件1《中國銀行信用卡保險服務指南》)

2.保險服務生效:

信用卡保險服務合作方為中銀保險有限公司北京分公司,出于業務需要,當您滿足消費條件后,我行會將必要的個人信息(如姓名、證件類型、證件號碼、聯系方式等)提供給已簽署保密協議的保險服務合作方作為投保信息,由保險服務合作方根據投保信息為您生成保險憑證并提供后續保險理賠等服務。保險憑證生效預計需要20個工作日,保險期間止期至下述任一情形發生時為止:(1)保險憑證載明的保險止期(2023年8月31日);(2)持卡人或未成年持卡人的監護人要求取消信用卡保險服務之日;(3)持卡人獲贈更高等級信用卡保險服務時。具體保險期間請以保險憑證載明為準。您可通過“中國銀行信用卡”微信公眾號、“中國銀行”APP 、“繽紛生活”APP查詢或下載保險憑證。(具體路徑請見附件1《中國銀行信用卡保險服務指南》)

3.在同一保險期間內您僅能獲贈一份保險服務。

若您的金普卡等級信用卡先滿足條件,則獲贈金普卡等級信用卡保險服務,之后如有更高等級信用卡滿足條件,則升級為對應等級保險服務,原保險服務于更高等級保險服務生效前一日24時終止。若您的高端卡先滿足條件,則獲贈高端等級信用卡保險服務。

4.本保險服務的身故保險金受益人為法定受益人。

5.您向保險服務合作方請求賠償的權利,自您知道保險事故發生之日起二年不行使而消滅。

6.若您將信用卡交給他人使用或被他人詐騙、向他人透露密碼或驗證碼,則無法進行失卡盜用保險理賠,請您妥善保管信用卡及密碼。

7.信用卡航班延誤保險可通過“中國銀行信用卡”微信公眾號、“中國銀行”APP、“繽紛生活”APP在線自助理賠(具體路徑請見附件1《中國銀行信用卡保險服務指南》),其他保險理賠、修改身故保險金受益人、取消投保等服務請咨詢中銀保險有限公司客服電話95566-中銀保險。

8.如您不需要信用卡保險服務,可本人(未成年持卡人的監護人)致電中銀保險有限公司客服電話“95566-中銀保險”進行取消保險服務。

我行將繼續竭誠為您提供優質、便捷的服務。感謝您的理解與支持!

特此公告

中國銀行股份有限公司
二〇二二年八月二十六日

附件:

相關信息