服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 公司金融 > 人民幣結算服務 > 賬戶服務
網銀登錄

賬戶收支銀企通

產品名稱

賬戶收支銀企通

產品說明

賬戶收支銀企通是指中國銀行作為收、付款人交易雙方支付中介,受當事雙方的委托,代監控交易資金,在收款人提供單據或相關證明文件或其中一方提供支付憑證滿足三方協議約定的條件下,銀行根據協議支付所監控的資金,從而保護交易雙方權益,促進交易達成。

產品特點

1.以中國銀行為紐帶,為交易雙方建立信用渠道;

2.根據雙方委托,代監控交易資金,保證雙方利益;

3.協助雙方,促進交易達成。

適用范圍

單位客戶在境內與收款單位敘做國內貿易、勞務合作、技術服務、土地或股權轉讓等業務,進行資金結算時,可使用賬戶收支銀企通。

申請條件

客戶與中國銀行簽訂服務協議。

辦理流程

1.開戶行為付款人開立代監控賬戶,從付款人結算賬戶轉入代監控資金。

2.開戶行根據協議約定,審核提交的支付憑證或單據進行付款或退回代監控資金。

付款人提交支付憑證,開戶行直接將監控資金支付給收款人。

交付貨物、轉讓土地、房產、股權、提供勞務、竣工、驗收項目后,開戶行審核收款人提交的單據或證明文件與三方協議的規定相符后,直接從監控賬戶支付資金。

收款人或付款人提交支付憑證,由開戶行從監控資金中向中介人支付傭金。

收款人或付款人提交支付憑證,由開戶行辦理代監控資金退回。

溫馨提示

該產品以付款人、收款人的交易合同為基礎。

人民幣結算服務

相關服務