服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 公司金融 > 機構結構性存款
網銀登錄

中國銀行掛鉤型結構性存款投資者權益須知(機構客戶)

2019-12-19


尊敬的投資者:

結構性存款不同于一般性存款,具有投資風險,您應當充分認識投資風險,謹慎投資。

結構性存款過往業績不代表其未來表現,不等于結構性存款實際收益,投資須謹慎。

為保護您的合法權益,在投資結構性存款前,請認真閱讀銀行結構性存款銷售文件,包括《中國銀行掛鉤型結構性存款銷售協議書(機構客戶)》(以下簡稱《銷售協議書》)、《中國銀行掛鉤型結構性存款風險揭示書(機構客戶)》(以下簡稱《風險揭示書》)、《掛鉤型結構性存款產品說明書(機構客戶)》(以下簡稱《產品說明書》)及本《投資者權益須知》等,提交產品購買申請即視為您授權及同意中國銀行作為本結構性存款的管理人,代表結構性存款的投資者將募集資金進行投資和執行相關操作,并且有權代表投資者行使基礎資產交易項下與其他交易各方進行交易所享有的全部權利。投資者應充分了解投資風險,謹慎投資。在投資購買結構性存款后建議關注我行結構性存款信息披露方式、渠道和頻率,以及我行相關投訴處理方式。我行將本著"恪守信用、勤勉盡責"的原則竭誠為您服務,如您對結構性存款相關服務有任何意見或建議請及時向我行反饋。

一、結構性存款辦理流程

機構投資者首次購買掛鉤型結構性存款前,需仔細閱讀我行結構性存款《銷售協議書》、《風險揭示書》及《產品說明書》,按照上述文件約定加蓋印章并由機構法定代表人或授權代理人簽字或簽章,表示接受協議相關內容,同意與我行簽約。

機構投資者簽約后,可在中國銀行各營業網點辦理結構性存款認購等相關業務。具體如下:

1.營業網點人員接待客戶,向客戶介紹產品并揭示風險,客戶閱讀相關銷售文件并提交《中國銀行掛鉤型結構性存款認購委托書(機構客戶)》(以下簡稱《認購委托書》)。

2.由柜臺經辦人員辦理產品交易操作或其他渠道交易。

3.完成結構性存款購買,并及時向客戶出具《掛鉤型結構性存款產品證實書》(以下簡稱《產品證實書》)。

二、信息披露

中國銀行將根據結構性存款銷售文件約定的信息披露方式、渠道和頻率及時披露結構性存款相關信息。

(一)信息披露的內容

1、銷售文件,包括說明書、銷售協議書、風險揭示書和投資者權益須知;

2、發行報告,包括結構性存款成立日期和募集規模等信息;

3、產品賬單,包括投資金額、產品收益情況、衍生產品公允價值變化、持倉風險和風險控制措施等信息;

4、到期報告,包括結構性存款的存續期限、終止日期和收益分配情況等信息;

5、重大事項報告;

6、臨時性信息披露;

7、國務院銀行業監督管理機構規定的其他信息。

8、若發生產品提前終止的情形,中國銀行將按照《產品說明書》的約定,發布產品提前終止的相關信息。

9、若發生《認購委托書》和《產品證實書》約定的掛鉤指標參考數據源不能給出計算本結構性存款產品實際收益所需的價格水平的情形,中國銀行將發布計算采用的價格水平及價格水平選取的方法和依據。

10、其他中國銀行認為對客戶有重大影響而需要公布的重要信息。

(二)客戶關于信息披露方式的確認

客戶確認并同意中國銀行可以通過下列方式披露信息:

1、在中國銀行官方網站(www.boc.cn)公告上述信息;

2、中國銀行每月為投資者提供結構性存款產品賬單,包括投資金額、產品收益情況、衍生產品公允價值變化、持倉風險、風險控制措施等信息,投資者可在中國銀行股份有限公司網站(http://www.boc.cn)查詢。

3、中國銀行營業網點將根據您的要求查詢提供結構性存款產品相關披露信息;中國銀行全國統一客戶服務熱線(95566);

4、根據產品銷售文件約定的其他信息披露方式。

5、通過電子郵件、電話、信函、手機短信等告知客戶上述信息;

6、中國銀行營業網點根據客戶的要求,現場打印對賬信息供客戶核對。

(三)信息披露的頻率

中國銀行將按以下頻率進行產品信息披露:結構性存款成立之后5個工作日內披露發行報告,在結構性存款存續期內每月向投資者提供產品賬單,在結構性存款終止后5個工作日內披露到期報告,在發生可能對投資者或者結構性存款收益產生重大影響的事件后2個工作日內發布重大事項報告。

特別提示:客戶應及時登陸中國銀行官方網站瀏覽和閱讀上述信息,或前往中國銀行營業網點查詢上述信息、打印對賬信息。如因客戶未及時查詢或由于非中國銀行原因的通訊故障、系統故障以及其他不可抗力等因素的影響而產生的(包括但不限于因未及時獲知信息而錯過資金使用和再投資機會等)全部責任和風險由客戶自行承擔。

三、投訴方式

如果您對所投資購買的結構性存款有任何建議或意見,請聯系我行客戶經理或營業網點,也可以致電中國銀行全國統一客戶服務熱線(95566)。我行將竭誠為您服務。

中國銀行股份有限公司

相關信息