服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 電子銀行 > 個人網上銀行 > 查詢服務
網銀登錄

賬戶查詢

服務名稱

賬戶查詢

服務簡述

賬戶管理是指您將長城電子借記卡、長城人民幣信用卡、中銀系列信用卡、活期一本通、定期一本通等關聯到中國銀行個人網上銀行(查詢版/理財版/貴賓版)后,即可查詢不同類型賬戶的關聯情況,各個關聯賬戶的余額信息、賬戶詳情、交易明細,以及全部關聯賬戶的資產總額。

服務功能

1. 賬戶概覽:顯示您關聯到中國銀行網上銀行的所有賬戶的信息情況,包括賬戶類別、卡號/賬號、別名等。為活期賬戶、定期賬戶提供查詢余額、交易明細、賬戶詳情的鏈接,為信用卡提供查詢賬戶信息、未出賬單、已出賬單的鏈接,為借記卡提供申請預約更換為借記IC卡的鏈接,為定期、活期賬戶提供開通短信服務的鏈接。同時,您可以通過“資產匯總報告”查看您的資產總體狀況。

2. 資產匯總報告:作為綜合反映您財務狀況的“個人資產負債表”,資產匯總報告將對您關聯在中行網銀的各類銀行賬戶中的資產和負債分幣種、分賬戶類別進行匯總,讓您的個人財務狀況一目了然。您在賬戶概覽中逐一成功查詢除信用卡外的所有賬戶的“余額”后,即可查看“資產匯總報告”。

3. 交易明細:您可通過此功能查詢并下載(關聯到網銀的長城電子借記卡、活期一本通、定期一本通等賬戶的)交易記錄,包括交易日期、業務摘要、幣種、鈔/匯、收入金額、支出金額和余額。

4.賬戶詳情:您可通過此功能查詢關聯到網銀的長城電子借記卡、活期一本通、定期一本通等賬戶(網銀關聯賬戶)的當前狀態、幣種、鈔/匯、當前余額和可用余額,開通異地通服務的借記卡還可在此綁定或解綁地區,減免異地交易手續費。

5.申請定期/活期賬戶:您可通過此功能在線開立定期一本通及活期一本通賬戶,并將新開立的賬戶關聯至網上銀行。

6. 查看舊賬號:中國銀行的核心系統已經完成改造。客戶原有的銀行賬號已按照新的業務規則進行更新,客戶可以全面享受到更加便捷、完善的銀行服務。為使客戶方便地查詢新賬號所對應的原有賬戶,網銀提供了“查看舊賬號”的服務。

7、智慧主辦賬戶:通過簽約方式建立本人名下賬戶的群組關系,實現群組內部賬戶之間的自動資金歸集、定活互轉功能的服務。

適用對象

適用于中國銀行個人網上銀行查詢版、理財版、貴賓版客戶。

開辦條件

凡是中國銀行個人網上銀行查詢版、理財版、貴賓版客戶均可使用賬戶查詢功能。

服務時間

中國銀行個人網上銀行為您提供7×24小時服務。

溫馨提示

1. 查詢賬戶交易明細時,借記卡可查詢的時間跨度最長為兩年內連續六個月,其他賬戶可查詢的時間跨度最長為一年內連續三個月。

2. 如果關聯賬戶中有些賬戶的狀態不正常,則不能使用“資產匯總報告”。

3. 申請定期/活期賬戶功能適用于網銀理財版和貴賓版客戶,且您需要一張已關聯至網銀的借記卡。查詢版客戶如要在線申請定期/活期賬戶功能,請到我行柜臺升級為理財版或貴賓版客戶。

相關服務