服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 電子銀行 > 個人網上銀行 > 養老金業務
網銀登錄

養老金業務個人賬戶查詢

服務名稱

養老金業務個人賬戶查詢

服務簡述

我行網銀為個人客戶提供企業年金、補充公積金等補充養老計劃的業務查詢及部分業務申報功能。

服務功能

1、選擇賬戶信息菜單,網銀自動顯示參加的計劃列表;

2、選擇業務信息菜單,可以查詢業務明細信息;

3、選擇業務申報菜單,可進行個人基本信息的變更。

適用對象

適用于中國銀行個人網上銀行查詢版、理財版、貴賓版客戶。

開辦條件

1、在柜臺注冊成為中國銀行個人網上銀行查詢版、理財版、貴賓版客戶;

2、參加過由我行進行賬戶管理的養老金計劃。

中行網銀可查詢到的賬戶信息包括:個人計劃信息、個人資產信息、繳費明細、投資組合單位凈值歷史、支付明細、轉移明細、個人投資轉換、賬戶劃轉明細、公共權益分配。同時可進行個人基本信息的變更。

服務時間

提供7*24小時服務。

溫馨提示

1、養老金業務是指我行根據《中華人民共和國信托法》及《企業年金基金管理辦法》(2011年人力資源與社會保障部第11號令)等相關法律、法規及政策規定,以提升銀行綜合服務能力為目的,為包括企事業單位及其員工在內的各類委托人提供的,以補充養老基金為主要標的的受托、賬戶管理、托管和投資管理等一攬子綜合金融服務。該業務是對我國基本養老保險制度的有力補充,基本養老保險仍由各地保險基金管理中心進行管理并提供查詢服務。

2、我行養老金業務目前主要包括兩類。第一類是年金類養老金業務,以旨在為企業提供補充養老金服務的企業年金業務為主;此外,還包括針對事業單位的職業年金等。第二類是我行基于年金類養老金業務開發的服務于薪酬福利和社會保障需求的各類業務。具體分為年金類產品、薪酬福利類產品和社會保障類產品等。

相關服務