服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 電子銀行 > 個人網上銀行 > 轉賬匯款
網銀登錄

定期存款

服務名稱

定期存款

服務簡述

您可以通過中國銀行個人網上銀行將已經關聯到網上銀行的定期一本通上辦理新增、續存或支取定期存款的業務。

服務功能

1. 新增定期存款:您可以通過網上銀行在定期一本通中新增整存整取定期存款和定活兩便等業務品種。在選擇好業務品種后,選擇網上銀行關聯賬戶中的活期賬戶作為轉出賬戶,定期賬戶作為轉入賬戶,填寫存款詳情后,即可辦理新增定期存款。支持多達9種貨幣各種期限的整存整取存款:英鎊(GBP)、美元(USD)、港幣(HKD)、瑞士法郎(SF)、日元(JPY)、歐元(EUR)、加拿大元(CAD)、澳元(AUD)、新加坡元(SGD)。

2. 支取定期存款:您可以通過網上銀行支取整存整取、定活兩便、存本取息這些定期存款。選擇定期賬戶作為轉出賬戶、活期賬戶作為轉入賬戶,選擇存單序號,填寫通知存款詳情后,即可辦理支取定期存款。

3. 定期存款續存:您可以通過網上銀行辦理零存整取續存和教育儲蓄續存等業務品種。在選擇好業務品種后,選擇網上銀行關聯賬戶中的活期賬戶作為轉出賬戶,定期賬戶作為轉入賬戶,填寫存款詳情后,即可辦理定期存款續存。

4. 預約服務:新增通知存款可選擇立即執行、預約日期(3個月內)、預約周期(起始日期為未來1個月,結束日期為未來6個月)執行。

適用對象

適用于所有中國銀行個人網上銀行理財版、貴賓版客戶。

開辦條件

具有定期一本通的中國銀行個人網上銀行理財版、貴賓版客戶均可辦理。

服務時間

中國銀行個人網上銀行為您提供7×24小時服務,銀行批量處理后發生的業務是為次日交易。

開辦流程

1. 在柜臺開立定期一本通賬戶;

2. 在柜臺申請開通中國銀行個人網上銀行理財版或貴賓版;

3. 把定期一本通賬戶關聯到網上銀行;

4. 如希望在網上銀行進行零存整取或教育儲蓄續存業務,需要先在柜臺開立零存整取或教育儲蓄賬戶并與網銀關聯,與銀行約定好月存金額和存期,才能在網上銀行辦理續存;

5. 如希望在網上銀行進行存本取息業務,需要先在柜臺開立存本取息業務賬戶(活期儲蓄),才能在網上銀行支取利息。

溫馨提示

1. 夜間我行需進行系統數據處理,部分交易可能無法立即執行,請在系統數據處理完成后再提交交易指令或通過預約方式提交;

2.人民幣起存金額為50元,存期分為三個月、六個月、一年、兩年、三年和五年6個檔次。外幣存款起存金額為不低于100元人民幣的等值外幣,存期分為一個月、三個月、六個月、一年、兩年5個檔次;

3. 在中行網銀中不能直接新增“存本取息”定期存款,需您前往柜臺辦理該項定期存款。

風險提示

在完成每筆新增定期存款業務后,請您記錄網銀交易序號,以便核實交易情況。

名詞解釋

整存整取:本金一次存入,到期一次支取本息。

定活兩便:本金一次存入,不規定存期,只能一次性支取本息,不可部分支取。

存本取息:一次存入本金,分次支取利息,到期支取本金。

相關服務