服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 電子銀行 > 個人網上銀行 > 轉賬匯款
網銀登錄

通知存款

服務名稱

通知存款

服務簡述

您可以通過中國銀行個人網上銀行將活期賬戶的存款轉賬到定期賬戶辦理新增通知存款,還可以將定期賬戶的存款轉賬到活期賬戶辦理支取通知存款。

通知存款有一天通知存款和七天通知存款兩種業務品種。

服務功能

1. 新增通知存款:您在選擇好業務品種后,選擇網上銀行關聯賬戶中的活期賬戶作為轉出賬戶,定期賬戶作為轉入賬戶,填寫通知存款詳情后,即可辦理新增通知存款。

2. 支取通知存款:您選擇定期賬戶作為轉出賬戶、活期賬戶作為轉入賬戶,選擇存單序號,填寫通知存款詳情后,即可辦理支取通知存款。

3. 通知管理:您可通過通知管理對通知存款建立通知或對已建立的通知進行查看和撤銷。

適用對象

適用于所有中國銀行個人網上銀行理財版、貴賓版客戶。

開辦條件

具有定期一本通的中國銀行個人網上銀行理財版、貴賓版客戶均可辦理。

服務時間

中國銀行個人網上銀行為您提供7×24小時服務。

開辦流程

1. 在柜臺開立定期一本通賬戶;

2. 在柜臺申請開通中國銀行個人網上銀行理財版或貴賓版;

3. 把定期一本通賬戶關聯到網上銀行。

溫馨提示

1. 您填寫的日期格式為:年份(4位)/月份(2位)/日期(2位),例如:2009/05/01;

2. 通知存款每次支取金額不得少于5萬元;

3. 人民幣通知存款最低起存金額和最低留存金額均為人民幣5萬元;

4. 如果您開立的是約定轉存通知存款,則無需提前通知銀行約定支取,我行將根據《中國銀行股份有限公司個人通知存款約定轉存服務協議》計算利息。如果您開立的是非約定轉存通知存款,請提前一天/七天通知銀行約定支取存款。

5 夜間我行須進行系統數據處理,期間包括支取在內的部分交易可能無法立即執行,請在系統數據處理完后在提交交易指令。

名詞解釋

通知存款:一種不約定存期,支取時需要提前通知銀行,約定支取日期和金額方可辦理支取并享受通知存款利息的存款。按存款人提前通知的期限長短劃分為人民幣一天通知存款(簡稱“一天通知存款”)和人民幣七天通知存款(簡稱“七天通知存款”)兩個品種,一天通知存款必須提前一天通知約定支取存款、七天通知存款必須提前七天通知約定支取存款,方可享受相應的通知存款利息,否則違約支取部分將按活期利率計息。

相關服務