服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 電子銀行 > 個人網上銀行 > 投資理財
網銀登錄

期權

服務名稱

期權

服務簡述

中國銀行個人網上銀行提供期權服務,包括"期權寶"、"兩得寶"、"普通牛熊證" 、"數字式牛熊證"、"障礙式牛熊證"五個主要品種,所涉及的標的包括主要美元直盤、交叉盤和黃金兌美元。

服務功能

1、賬戶管理:您可通過該功能簽約、重設、余額查詢和解約期權服務。

2、我的期權:您可通過該功能進行持倉查詢及平盤操作;查看當前委托,并對未過期且未成交的委托進行撤單;查詢歷史交易的詳情及執行情況;查詢委托交易詳情等。

3、期權寶:期權寶是指客戶買入普通歐式期權的業務。客戶根據自己對市場匯率走勢的判斷,自行確定所購期權面值,在支付相應期權費后從銀行買入普通歐式期權(買權或賣權)。

4、兩得寶:兩得寶是指客戶賣出普通歐式期權的業務。客戶根據自己對市場匯率走勢的判斷向銀行賣出相應期權面值的普通歐式期權,同時銀行將客戶相應的存款凍結,凍結期限不短于期權期限,客戶可獲得相應的存款利息。其中客戶存款金額須大于或等于期權的看漲貨幣面值,存款幣種與期權的看漲貨幣一致。交易完成后,銀行支付給客戶期權費。

5、普通牛熊證: 普通牛熊證是客戶根據對標的匯率價格走勢的自主判斷,買入相應的看漲(牛證)、看跌(熊證)合約,以期在期權價格的漲跌中獲利,或在到期日獲得相應收益。該類期權合約是以匯率為標的物、標準化期限和交易面值的歐式期權。

6、數字式牛熊證: 數字式牛熊證是客戶買入相應的數字式期權,以期在期權到期前滿足觸碰條件,從而在到期日獲得收益。該類期權合約是以匯率為標的物、標準化期限和交易面值的數字期權。

7、障礙式牛熊證: 障礙式牛熊證是客戶買入相應的障礙式看漲、看跌期權,以期在到期日獲得相應收益。該類期權合約是以匯率為標的物、標準化期限和交易面值的帶有障礙條件的歐式期權。

適用對象

適用于所有中國銀行個人網上銀行理財版、貴賓版客戶。

開辦條件

所有中國銀行個人網上銀行理財版、貴賓版客戶均可辦理。

服務時間

期權交易時間一般為工作日9:00-17:00,系統處理時間除外。中國銀行個人網上銀行為您提供7×24小時查詢服務。

溫馨提示

1、您可以選擇借記卡、活期一本通、定期一本通簽約期權交易,活期一本通賬戶可用于所有期權功能下的所有交易,定期一本通賬戶為可選項,僅能用于兩得寶交易;

2、您須先完成風險測評,且測評結果在二級或二級以上可進行期權交易。如您的測評結果不符合上述條件,我行將向您進行風險提示,須您確認后方可進行期權交易。

風險提示

投資有風險,交易須謹慎。

相關服務