服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210727—等待美聯儲會議 黃金跌穿1800關口

2021-07-27

中國銀行廣東省分行 王剛

7月26日美元指數創近上周三以來最大跌幅,因美股徘徊在紀錄高點附近并且投資者對高風險資產的興趣升溫。而現貨黃金尾盤失守1800關口。

美國股市周一創歷史新高,大型科技股領漲,隨著新一周業績發布高峰期的來臨加之美聯儲本周將舉行會議,投資者正在評估經濟增長前景。納斯達克100和道瓊斯指數周一均收于歷史新高。標普500指數11個分類指數中7個走高。盡管美元走軟,指標美債收益率小幅下滑,但金價仍承壓。主要是現在關鍵的事件是美聯儲周三將宣布利率決定,隨后美聯儲主席鮑威爾將舉行新聞發布會。必須關注的焦點是有關縮減購債規模的評論。這將決定金價在美聯儲會議后是上漲還是下跌。隨著人們越來越擔心美國經濟將在今年下半年放緩,縮減購債可能不再像幾周前看起來那樣緊迫。市場參與者正在等待,看美聯儲是否會發出開始縮減購債規模的信號。如果態度明朗這對黃金來說是個壞消息。盡管如此,要求美聯儲盡早開始收緊貨幣政策的壓力最近有所緩解。這至少反映在名義和實際債券收益率大幅走低上。有分析認為,如果美聯儲的聲明中沒有暗示將在不久的將來開始縮減購債規模,如果美聯儲主席鮑威爾在新聞發布會上同樣沒有對此發表評論,這可能會削弱美元從而有利于黃金。一切都要等待此次議息會議出爐結果后,視市場的反應而定了!

技術面來看,金價近期反彈止步于1812美元強阻力位下方,為周線圖中期前期漲勢的61.8%斐波那契回撤位,10日均線和日線軸心阻力位。若該阻力位被有效突破,金價將挑戰1814美元的近期上行阻力,即月線38.2%斐波那契回撤位。進一步上漲將遭遇的阻力位于1823美元附近,即200日均線、上周高點匯合區。下行方面,初始支撐位位于1803美元,下一個相關支撐位于1798-1797美元附近,這是周線23.6%斐波那契回撤位,日線38.2%斐波那契回撤位和日線布林通道中軌匯合點。黃金多頭的最后一道防線在1790美元,跌穿的話將測試前期更低點。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息