服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210729—美聯儲加息態度依舊偏緩 黃金趁機低位反彈

2021-07-29

中國銀行廣東省分行 王剛

美聯儲召開7月利率決議,整體符合預期,維持寬松貨幣政策不變,但美聯儲內部官員爭議較大,黃金窄幅波動。收盤階段報收1807美元/盎司,重新企穩1800之上。

聯儲發布7月利率決議,FOMC投票一致決定維持聯邦基金利率目標區間在0%-0.25%不變,維持超額準備金利率(IOER)在0.15%不變,維持貼現利率在0.25%不變,符合預期。隨后,鮑威爾在發布會上表示,美聯儲尚未就縮債時間做出任何決定。美聯儲內部官員關于"何時縮債是合適的"進行討論,FOMC有很多不同的觀點。另外值得注意的是,聲明中,美聯儲上調了對經濟的評估,提出"受疫情沖擊最嚴重的行業已經顯示出改善跡象,但尚未完全恢復。"在上次政策會議后發布的聲明中,美聯儲稱這些行業仍然疲軟。此前美聯儲發表政策聲明,鮑威爾指出美國經濟仍面臨Delta變種病毒帶來的風險,美聯儲離考慮升息還有"很長一段時間"。而美聯儲在最新政策聲明中表示,盡管新增感染有所上升,但美國經濟復蘇仍在軌道上。這份聲明的基調仍然樂觀,并指出圍繞最終撤走貨幣政策支持的討論正在進行中。消息公布后,金價應聲微跌。不過,鮑威爾在隨后的新聞發布會上表示,Delta變種病毒感染病例增多可能打擊就業市場復蘇,且美聯儲離考慮升息還有"很長一段時間",這明顯是一種不夠堅定的態度。黃金受到支撐,金價轉為上漲。因為盡管美國經濟仍在朝著正確的方向前進,但總體來看,仍將保留很大的政策寬松度,無論何時宣布縮減購債計劃,行動都將是循序漸進的,而不會短時間內加速推進。因此黃金似乎得到舒緩的機會而走升。

目前在日線圖上,1,808-10美元區域現在似乎已經成為直接的強勁阻力。如果金價持續突破,可能會將現貨價格推回到200日SMA附近,目前約為每盎司1,822-23美元。一些后續買盤將被視為看漲交易商的新觸發點,并為向月度波動高點(約1,834美元區域)邁進鋪平道路,然后看向1,850-52美元區域的下一個相關阻力。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息