服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210914—美債收益率下跌 黃金稍微上揚

2021-09-14

中國銀行廣東省分行 王剛

9月13日美元指數持穩,稍早升至92.88,為8月27日以來最高,美債收益率下跌使其回吐了漲幅。現貨黃金小幅上漲,但未能收復1800美元關口,美元指數維持堅挺,使金價漲幅受到限制。

焦點將集中在將于周二公布的月度美國消費者價格指數上,這是美聯儲衡量通脹的首選指標。FactSet調查的經濟學家預計,8月份消費者價格指數將較上年同期上漲5.3%。8月份的零售和生產數據也將于本周公布。"供應瓶頸、庫存短缺、大宗商品價格上漲和運費上漲都導致了投入成本的上升,"安聯投資管理公司(Allianz investment Management)高級投資策略師Charlie Ripley指出。上周五的批發價格數據應該會讓美聯儲大開眼界,因為通脹壓力似乎仍未緩解,未來幾個月消費者可能會繼續感受到通脹壓力。這讓市場關注美聯儲將在9月21日至22日的下次會議上做什么。克利夫蘭聯儲主席梅斯特上周五就曾表示,她仍希望央行在今年開始縮減資產購買規模。盡管8月就業成長疲弱,但決策者仍表示計劃開始縮減支持措施。甚至有一種觀點認為,如果通脹真的失控,美聯儲將不得不控制它,這意味著縮減購債的速度會更快,加息時間將早于預期,這對黃金來說不是好事。

技術面來看,鑒于相對強弱指數更加堅挺,且交易持續超過短期關鍵支撐位,黃金買家似乎尚沒有放棄抵抗,除非跌破1783美元附近的趨勢線支撐位。若金價跌穿1783美元,50周期均線可能跌穿100周期均線,形成死叉,這將擴大金價向1760-58美元附近的五周水平支撐位的下行動能。不過,如果短期金價若能上漲有效突破1800,則可能將獲得更大的上漲空間。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息