服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210922—美聯儲議息會議在即 黃金保持謹慎等待狀況

2021-09-22

中國銀行廣東省分行 王剛

9月22日亞洲時段,現貨黃金持穩于1775附近。近期避險買盤連續第二天進入黃金市場,并推升金價上行,不過在美聯儲即將公布利率決議之際,黃金多頭開始保持謹慎狀態,等待美聯儲本周議息會議結果。

目前市場密切關注美聯儲本周二開始召開的貨幣政策會議。美聯儲將于美國東部時間周三下午2點發布其季度經濟預測,即所謂的點陣圖,同時發布利率聲明。鮑威爾將在宣布后舉行記者招待會。投資者希望從美聯儲主席鮑威爾周二的講話中獲得更多有關美聯儲縮減購債規模計劃的信息,特別是何時會縮減購債規模。鮑威爾上月表示,他預計美聯儲將在今年某個時候放緩其每月1200億美元的購買計劃。美聯儲主席鮑威爾本周再次面臨"點陣圖困境"的風險,此前,他曾強調,美聯儲的縮債決定不應主張對相關官員加息預期的猜測。然而,如果利率決議后的點陣圖顯示官員們正在考慮加息,鮑威爾的這一主張可能難以得到貫徹。有報道稱,點陣圖可能會顯示,官員們預計加息時間可能會提前,最早會在2022年,由于通脹可能會持續走高,未來幾年的加息幅度可能會超過今年早些時候的預期。

技術面來看,金價仍處于各周期均線下方,MACD形成死叉,RSI從超賣區域脫離,顯示金價有進一步下行的空間。預計在周三美聯儲公布利率決議之前,金價多頭料保持謹慎,上方空間料有限。上方初步阻力關注10日均線1779.81,進一步關注50日均線1794.41以及200日均線1806.92。下方初步支撐關注6月29日低位1750.79,進一步關注9月20日低位1742.38,如果跌破這一水平,金價將進一步打開通向8月11日低位1724.17的大門。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息