服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20220907—美元指數繼續向上挺進 黃金跳水跌穿1700美元

2022-09-07

中國銀行廣東省分行 王剛

周二(9月6日),金價震蕩中下跌,高低點相差近30各美元。受制于美聯儲大幅加息前景,美元指數再度站上110之上,現貨金價自當日高點1726.78美元水平逐漸震蕩下行,回吐日內漲幅。截至周三(9月7日)亞洲早盤,現貨黃金出現跳水行情,再次跌穿1700美元整數關口。

周二(9月6日)一份關于美國8月服務業的報告強化了美國沒有陷入衰退的觀點。美國供應管理協會(ISM)表示,上月非制造業活動指 數從7月的56.7小幅升至56.9,這是經歷了三個月下降后連續第二個月上升。ISM上周的制造業調查顯示 ,與其他主要經濟體相比,美國制造業活動在8月穩步增長。制造業領域頗佳的數據似乎在證明美國經濟沒有衰退跡象,這在一定程度上推動美債收益率攀升,并推動美元再度攀升至110之上的高位。本周市場目光集中在卡托研究所舉辦的貨幣政策相關會議。屆時,美聯儲主席鮑威爾將發表杰克遜霍爾全球央行年會結束以來的首次演講。距離美聯儲會議只有兩個多星期了,而且‘噤聲期’迅速臨近,美聯儲官員本周發表的任何言論都將受到交易員審視,因為他們有能力推動美聯儲的政策,任何言論若暗示75個基點加息都可能令金價承壓。美聯儲主席鮑威爾此前在杰克遜霍爾全球央行年會上就再度明確強調,控通脹是美聯儲的優先要務,哪怕不惜經濟增長受阻。考慮到美聯儲激進鷹派姿態提振美元強勢,金價現在維持任何上行走勢可能會很困難。

技術方面,日線圖顯示,在短暫的反彈之后,黃金重拾跌勢,并有進一步下跌的空間。主要移動平均線穩步走低,但遠高于當前金價水平,而技術指標在負面區域內恢復跌勢。近期前景也支持金價延續跌勢。金價已經跌破20周期簡單移動平均線,目前該均線在1708.15美元/盎司構成阻力。此外,技術指標已轉向下行,動能指標正掙扎在中線水平附近,但相對強弱指數(RSI)已下滑至37。金價主要看跌目標為1680.82美元/盎司,為今年低點,一旦跌破該水準,恐會導致金價遭遇更大的拋售。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息