服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20220913—美指高位回落 黃金延續反彈

2022-09-13

中國銀行廣東省分行 王剛

周一(9月12日)歐市早盤,美元指數出現暴跌,該指數最低跌至107.85附近,日內崩跌超過110點。現貨黃金短線飆升,盤中突破1725美元/盎司,最高觸及1735.10美元/盎司水平,已是連續第二個交易日反彈。

隨著黃金價格在上周結束時處于中性區間,從1700美元的支撐位反彈,一些樂觀情緒正在悄悄回到黃金市場。然而,分析師們警告投資者,如果黃金要突破上行,那么本周美國的經濟數據需要比預期弱得多才行。黃金投資者本周的主要焦點將是兩項通脹數據:周二公布的美國消費者物價指數(CPI)和密西根大學公布的通脹初步預期。投資者還將關注美國8月零售銷售數據,該數據將是判斷消費者在美聯儲大幅升息后表現如何的重要指標。如本周經濟數據明顯表現疲弱,那么這將繼續打壓美元,這將對黃金有利。如本周公布的通脹數據低于預期,這可能幫助投資者和市場開始界定美聯儲將把利率定在多高。如果通脹下降,那么我們可能不會看到利率大幅高于4.00%。如果這種情況發生,那么美元將可能已經見頂,這將為黃金提供一些安慰。不過,有分析意見認為即使數據略遜于預期可能還不足以改變市場對美聯儲本月晚些時候的加息預期。市場認為美聯儲將加息75個基點的可能性仍為90%。分析師們指出,如果這些預期不降下來,黃金市場新近形成的樂觀情緒可能會很快消失。在過去一周的卡托研究所年度貨幣政策會議上,美聯儲主席鮑威爾強調了美聯儲的雙重使命,即物價穩定和就業最大化。他說:“緊張的勞動力市場可能會讓利率在更長一段時間內保持在高位。”“目前的工資增長水平處于1980年以來的最高水平,這可能導致通脹預期脫韁,而這正是美聯儲所擔心的。”因此,雖然金價可能已經消化了美聯儲的激進加息舉措,但還沒有消化利率上升的持續時間。在這種背景下,基金經理繼續減持黃金多頭倉位,而黃金ETF持倉也仍處于持續下降趨勢。

技術層面上,4小時圖盤面,繼續保持震蕩上升, 中軌道的支撐位置1715一線,下軌道1697一線。日K隨機指標繼續保持金叉上升,中軌道壓制的位置在1745附近,前期的開跌口位置也是1745附近。短期均線呈現反彈態勢,系統收復下線,目前來看后市震蕩向上的機率較大。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息