服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20220914—美國通脹數據爆表 黃金慘遭暴擊

2022-09-14

中國銀行廣東省分行 王剛

周二(9月13日),美國CPI數據公布后,現貨黃金遭到暴擊,當日累計跌超30美元,失守1700美元/盎司關口。

美國最新發布的數據顯示,8月未季調核心CPI年率錄得6.3%,為2022年3月以來新高。數據顯示,8月份CPI環比上升0.1%。房價較上年同期上漲8.3%,略有放緩。剔除波動較大的食品和能源成分的核心CPI較7月上升0.6%,較上年同期上升6.3%。所有的數據都高于預期。住房、食品和醫療保健是推動價格上漲的最大因素。美國8月份通脹強于預期,這可能使美聯儲保持連續第三次加息75個基點的勢頭。通貨膨脹的加速表明,美國人的生活成本居高不下,盡管目前美國人的生活成本有所緩解,價格壓力仍處于歷史高位,且普遍存在,這表明要實現美聯儲的通脹目標還有很長的路要走。為此,交易員加大了對美聯儲將加息75個基點的押注,現在他們認為這一定價似乎已成定局。利率期貨也顯示美聯儲9月份加息75個基點的概率已經升至90%,這令金價持續承壓。而且金價上周多次上行受阻,士氣受到打擊,需要提防金價重回跌勢的可能性。

國際黃金周二大幅收跌,日線錄得實體柱較為強勢陰線,短線金價大幅走低再度跌至日線移動平均線技術指標壓力位價格下方,當前日線移動平均線呈收窄形態,維持日線震蕩偏空指引參考。四小時線顯示,短線金價大幅走低形成對四小時移動平均線技術指標支撐位向下破位走勢,當前四小時移動平均線呈向下交叉排列形態,短線偏底位區間整理或進一步加劇四小時移動平均線偏空排列形態。日內大概率仍是區間(1690-1710)震蕩的走勢。而一旦近期的強力低位支撐1680被磨穿,則下方空間將會進一步得以拓深。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息