服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20220928—美元溫和回落 黃金小幅反彈整理

2022-09-28

中國銀行廣東省分行 王剛

周二(9月27日),有與美元出現溫和回落,黃金市場出現小幅的空頭回補反彈,收盤于1628.70美元,與周一相比略回彈了8個美元。 但現貨黃金目前仍處在近階段低位區域。

與3月份的高點相比,金價近期的下跌已將其推入熊市區域。由于美元繼續在20年高點附近交易,黃金市場遭受了重大技術打擊。持續的避險沖動,以及對美聯儲收緊貨幣的重新定價,可能會使美元在短期內保持全面買盤。在世界其他地區的前景仍在惡化的情況下,全球大環境繼續有利于美元和美國資產。德國商業銀行大宗商品分析師指出,在當前環境下,投資者繼續逃離黃金ETF。根據彭博社的數據,上周五有7.7噸黃金流出ETF市場,周一又有8.5噸黃金流出。黃金ETF市場連續第15周出現資金外流。分析師們表示:“這幾乎侵蝕了第一季度的全部穩定資金流入。”“黃金似乎已經失去了作為避風港的作用,而由于美聯儲加息,美元有望再次獲得可觀的回報,至少名義上如此。”“未來幾天,隨著市場消化眾多美聯儲官員的一連串講話,我們可能會看到金價出現較大幅度波動。從技術角度看,黃金阻力最小的路徑目前仍是指向下行。在1660美元阻力位下方持續走軟,應該會讓空頭處于有利地位。

技術層面上,國際黃金周二觸底反彈維持震蕩走勢,日線錄得上影線較長小幅陽線,日線移動平均線維持較為規整向下發散排列形態,維持日線級別較為強勁偏空指引參考。小時線顯示,短線金價反彈幅度擴大形成對小時線60日均線技術指標壓力位回踩走勢,短線震蕩回落加劇小時線技術指標收窄粘合形態,連續區間走低空頭動能逐步放緩。目前短期重要壓力為1653附近,如果該位置被突破,很可能有一部分多頭進入反擊,假設價格一直維持在該位置下方,那么黃金很可能會進一步走弱。日內短線壓力:1653-1646-1657,下方支撐:1620-1610-1600。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息