服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20220929—英國央行緊急干預 黃金爆拉40個美元

2022-09-29

中國銀行廣東省分行 王剛

現貨黃金周三(9月28日)大幅上漲2%,美市盤中,現貨黃金大漲2%至1662.62美元/盎司高點,為一周以來的最高水平,較日低回升48美元,收復了此前持續下跌造成的部分損失。

周三,英國央行宣布采取緊急措施,啟動一項臨時性的購買債券的計劃,以防止英國金融穩定出現“重大風險”,英國國債收益率大幅回落。英國央行表示,即日起到10月14日,其將根據需要購買盡可能多的長期政府債券,以穩定金融市場。英國央行在一份聲明中表示,“如果市場功能失調持續或惡化,將對英國的金融穩定性構成重大風險”。溢出效應引發美國國債收益率也大幅下降,迫使美元回吐稍早漲幅。事實證明,這是促使以美元計價的黃金在盤中出現大規模空頭回補的一個關鍵因素。然而,由于包括美聯儲在內的全球央行可能采取更積極的緊縮政策,黃金的上行潛力似乎有限。投資者似乎相信,美聯儲將繼續以更快的速度加息,以對抗居高不下的通脹。這可能對美國債券收益率起到推動作用,有利于美元多頭。除此之外,即便全球風險情緒的積極好轉,譬如股市強勁復蘇,應該也會限制黃金的避險需求。市場人士現在期待美聯儲主席鮑威爾等有影響力的官員發表講話。這與美國債券收益率一起,將影響美元價格動態,從而影響著黃金的走勢。因此隔夜貴金屬市場上,黃金的表現是吹響反彈沖鋒號,還是只是超跌技術性調整,還需密切觀察。

技術圖形上,隔夜日線收盤一根大陽K線。日線連陰下跌之后,首次收盤大陽K線,一陽吞兩陰,短線暫時止跌反彈修正,局部進入震蕩。日線結構來看,今明兩日周線和月線收官之作,傾向于暫時維穩在1610上方走震蕩修正。4小時圖低位雙連陽反彈,直接將周初的下跌失地盡數收復,這種陰跌快反彈的走法,恐會引發較為劇烈震蕩走勢行情出現。日內須防先回踩后揚升的震蕩走法。上方下行趨勢線的阻力在1690,同時此前的次高點阻力在1680-1687一帶。整體而言,反彈若接近1690-1680一帶料會形成局部的拉鋸震蕩。而短線的支撐將落在1640-1642。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點 

相關信息