服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20240621—美經濟數據繼續乏善可陳 黃金突破阻力繼續上挺

2024-06-21

中國銀行廣東省分行 王剛

周四(6月20日),金價上漲1.4%,觸及每盎司2,359.62美元,盤中一度觸及的6月7日以來最高2365.35美元。周四美國公布的經濟數據仍乏善可陳,繼續提振了對美聯儲今年降息的押注,黃金受提振繼續上行。

周四的數據顯示,上周美國初請失業金人數錄得23.8萬任,超過預期的23.5萬人,勞動力市場總體穩定,但仍高于預期,表明盡管就業市場逐漸降溫。美國5月獨棟房屋開工下降5.2%,經季節調整后的年率為98.2萬戶。而新屋開工量下降5.5%,為四年來的最低水平,新屋開工量從4月份的135萬套下降至128萬套。疊加上周的數據顯示勞動力市場和物價壓力有所放緩以及本周二公布的零售銷售數據疲軟,暗示美國第二季度經濟活動仍乏善可陳。本周初疲弱的零售銷售報告后,對美聯儲年內降息預期重新有所提升,就已開始引動黃金多頭的回流,在本周晚些時候信心進一步增強,金價也是在周四階段一舉突破了近期的強阻力位置2350美元后繼續走高。后續只要美國的經濟數據不及預期,都或會給到黃金繼續升高的理由。

技術層面上,日線級別圖上,金價目前頂破了50日均線2343.82關鍵位置來到了布林帶通道中軌線之上,平滑異同移動平均線MACD形成較明顯的金叉,顯示黃金短線開始偏多頭。上方兩周前的高點2387.67美元是多頭需要克服的另一阻力。沖穿該位置,黃金有望繼續沖擊2400美元及以上的高位。目前來看,下方在2280美元獲得的支撐較為堅實。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息