服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20240624—美國6月企業活動創新高 黃金遭暴擊大幅下跌

2024-06-24

中國銀行廣東省分行 王剛

周五(6月21日),金價下跌1.6%,收盤報每盎司2,320.82美元。上周五美國公布數據顯示美國企業活動超強勁,令黃金遭到暴擊,自上周四高點大幅回落。

上周美國數據時好時壞:上周發布的美國零售銷售疲軟,但工業產出及制造業PMI表現強勁,初請失業金及房市數據差強人意。而周五時又公布了6月份企業活動創下26個月新高的強勁數據。美國經濟數據這種陰晴頻繁切換,令投資者在試圖猜測美聯儲的下一步行動方面霧里看花難以給出判斷,市場不確定性仍然極高。而這種態勢在近期一段時間內有望繼續。本周同樣有一堆美國經濟數據登場(周二,美國消費者信心指數;周三,美國新屋銷售指數;周四,第一季度國內生產總值終值、每周失業救濟申請、核心耐用品、美國待售房屋銷售指數;周五,PCE 價格指數、個人收入和支出),相信給到貴金屬市場的影響效果應會如上周一般如出一轍。除經濟數據外,本周美聯儲的一份報告可能會成為影響市場行情的“黑馬”,需加以注意。就是周三紐約時段(北京時間27日04:30)美聯儲公布年度銀行壓力測試結果。由于美聯儲高利率給銀行帶來重大壓力,因此該報告可能引發市場特別關注。若結果顯示達標銀行比例很高,可能引發美聯儲推遲降息的憂慮,進而打壓金價等非美資產,若壓力測試結果顯示較大比例面臨風險,則可能引發美聯儲盡快降息的預測,有助于提升金價等非美資產。 

技術層面,從4小時圖看,金價從2368.62快速跌至2321一線,幾乎是從近日反彈通道上沿一口氣跌到了下沿支撐線,若跌破下沿支撐,下方附近支撐也較為密集,依次關注2310-2305、2300-2295,然后是2286。若無重大利空,預計金價暫時不會跌破2286。而當前的初步阻力需關注2329-2331、然后依次看2336、2345、2350,然后是2356-2368區間,而若無重大利好,金價本周升破2387的概率較小。整體而言,黃金價格本周應至于脫離2300-2370這個主要的震蕩區域。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息