服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2021年7月28日

2021-07-28

中國銀行北京市分行外匯交易員 趙璐

市場摘要

在昨日的外匯市場中,美元指數小幅回落,尾盤收報在92.43,跌幅0.21%;非美貨幣多數上漲,歐元漲0.1%,收報在1.1814;英鎊漲幅0.43%,收報在1.3874;商品貨幣紛紛下跌,澳元收報在0.7360,跌0.34%;加元報在1.26,跌0.41%;避險資產方面,國際現貨黃金持穩,報在1798.73美元;日元報在109.76,小幅收漲0.53%。

英鎊

受到英國疫情反復以及市場風險情緒波動的影響,近期,英鎊兌美元先抑后揚走出了V型形態,上周周初前兩個交易日接連跌破1.37和1.36關口,隨后在1.3570附近止跌反彈,周線收報在1.3745。進入本周,英鎊繼續攀升,昨日收報在1.3874。后市來看,個人認為,英鎊上行的動能不足,大概率將維持震蕩偏弱的走勢。從疫情方面來看,截至本周一,英國新冠確診病例已經連續六天下降,緩解了市場的擔憂。然而,鑒于德爾塔變異病毒的高傳播性,英國疫情防控仍然面臨不小的壓力,特別是在當前英國已經陸續解封的背景下,疫情的反復仍將對經濟活動造成影響。另一方面,英國經濟復蘇步伐仍顯緩慢,前期公布的制造業PMI及CPI等數據增長乏力,不具備支持英鎊匯率走強的基本面因素。除此之外,近日針對北愛爾蘭的貿易問題,英國與歐盟雙方也再起分歧,預計也將拖累英鎊走勢。結合技術分析,日圖中,當前英鎊兌美元在維加斯通道1.3750至1.38一帶獲得了一定支撐,但后市仍需觀察這一位置的支撐力度。如果匯價未能在當前位置企穩,則可考慮逢高做空英鎊,第一目標位置看向年內低點1.3550附近,進一步向下則看向1.33一線。

黃金

7月中旬以來,受到美指上漲的打壓,國際現貨黃金走勢偏弱。昨日,金價在1800整數關口附近持穩。近期德爾塔變異病毒讓全球再次風聲鶴唳,市場對疫情防控以及變異病毒是否將破壞經濟復蘇進程展現出了擔憂。受此影響,避險情緒高漲,推動美元走高,打擊了金價的走勢。后市來看,短期內,預計金價走勢難有突破,大概率將維持窄幅震蕩走勢。一方面,近兩日,美聯儲召開議息會議,市場普遍預計美聯儲將會討論縮減購債規模的相關細節,一旦有相關細節公布,預計將會提振美元從而打壓金價。然而另一方面,長端美債收益率仍保持回落趨勢,這讓持有黃金的機會成本降低,預計也將為金價提供一定支撐。從技術圖形上看,1760美元一線仍是較為關鍵的支撐線,上方1830也存在一定阻力,預計在沒有明確指引的情況下,金價將在1760-1830區間內窄幅震蕩。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息