服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2021年9月14日

2021-09-14

中國銀行北京市分行外匯交易員 孫雨

市場摘要

美元指數昨日微幅下跌,收報92.62,跌幅為0.03%。主要非美貨幣漲跌不一,歐元昨日收報1.1811,微幅下跌0.03%;英鎊昨日收報1.3839,微幅上漲0.03%;美元兌加元昨日收報1.2646,下跌0.37%;美元兌日元昨日收報110.01,小幅上漲0.09%。國際現貨黃金昨日收報1793.33美元/盎司,上漲0.33%。

歐元

近期歐元維持弱勢,上周前三個交易日連續收跌,匯價跌至1.18附近。盡管上周四歐洲央行表示將在四季度放緩購債速度并調升對未來GDP增速和通脹的預期,短線提振歐元。但這一表態沒能扭轉歐元近來的頹勢,上周五歐元收報1.1811,全周下跌0.58%。進入本周,歐元繼續震蕩走低,昨日一度跌至1.1770,日終收報1.1811。

后市來看,個人認為歐元大概率將維持偏弱走勢。從基本面來看,歐元區近來公布的多項數據表現疲軟,制造業、服務業PMI不及預期,零售銷售月率由正轉負,經濟景氣指數及投資者信心指數均有所下滑,數據的疲軟反映出疫情干擾下的歐洲經濟復蘇動能不足。盡管歐洲央行在上周議息會議上表示將在四季度適當放緩購債速度,但市場并不買賬。相較于美聯儲官員頻頻發聲支持年內縮減購債的態度,歐洲央行的表態顯然要更加謹慎。歐美央行在未來貨幣政策路徑上的差異也將對歐元形成持續的壓制。

日線圖形上看,歐元匯價處于7月以來的震蕩區間內,上方1.19附近存在較大壓力。投資者可以考慮在1.1850上方逢高做空歐元,目標看向1.17,止損可以設在前高1.1910附近。

加元

近期美元兌加元維持震蕩走勢,主要跟隨美元指數波動。上周美元指數在92附近受到支撐而回漲,帶動美元兌加元全周上漲1.33%,最終收報1.2693。

個人認為美元兌加元仍將維持震蕩偏強走勢。疫情方面,加拿大目前單日新增確診病例數突破8千例,呈現快速上升態勢,疫情惡化為經濟復蘇蒙上陰影。上周加拿大央行公布利率決議,維持每周20億加元的資產購買規模,并表示新冠病毒的卷土重來以及持續的供應瓶頸會影響經濟的復蘇。加拿大央行的表態未能對加元形成提振。此外,盡管受到墨西哥灣颶風影響,目前國際油價重回70美元上方,但考慮到OPEC+堅持增產計劃,以及新一輪疫情持續發酵打壓原油需求,未來油價可能承壓,難以為加元帶來持續支撐。

日線圖形上看,美元兌加元呈現出低點逐步抬升的態勢,下方受到60日均線的支撐。投資者可以考慮在1.2550附近入場做多美元兌加元,目標看向1.28,止損可以設在1.2450。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息