服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市觀潮2021年9月15日

2021-09-15

中國銀行廣東省分行 郭玉峰

貨幣:歐元/美元

阻力位2:1.1910

阻力位1:1.1850

即期價格:1.1807

支持位1:1.1750

支持位2:1.1670

周二美國公布8月核心消費者物價指數(CPI)微升0.1%,低于0.3%預期,也低于7月份的0.3%漲幅,增幅為六個月來最低,該數據削弱了美聯儲縮減貨幣刺激措施預期,抑制美元,利好歐元;但歐洲央行執委表示,歐元區通脹“很有可能”在明年就會緩解,預計歐元區通脹不會居高不下,這促使歐元回落。歐元當天表現為先揚后抑,小幅收低,開盤1.1810,收盤1.1802。

目前市場的焦點在美聯儲貨幣政策的轉變上,普遍預期美聯儲可能在年內縮減購債規模,另外歐洲央行在收緊貨幣政策上并沒有如美聯儲這么強的預期。因此在此背景下,美元指數方向上應以走強為主,歐元大方向走弱,后市歐元走勢偏向震蕩下探。

貨幣:英鎊/美元

阻力位2:1.3980

阻力位1:1.3905

即期價格:1.3801

支持位1:1.3740

支持位2:1.3610

周二英國公布8月就業人數增幅達到創紀錄的24.1萬人,使總就業人數高于去年英國首次進入防疫封鎖之前的水平;同時另一項官方數據顯示,截至7月的三個月內,失業率為4.6%,較前月小幅下降,符合預期。亮麗的就業數據提振英鎊上行,但尾盤英鎊跟隨歐元回落,當天英鎊走勢為沖高回落,收跌,開盤1.3832,收盤1.3806。

在美聯儲收緊貨幣政策、美元走強的背景下,英鎊走勢難言樂觀,但英國央行在貨幣政策上較歐洲央行表現更為鷹派,因此英鎊總體走勢比歐元強,英鎊后市走勢比歐元更具韌性。短期而言,周二英鎊沖高回落,下行力度較大,料短期延續慣性下行的可能性較大。

貨幣:澳元/美元

阻力位2:0.7475

阻力位1:0.7418

即期價格:0.7322                    

支持位1:0.7220

支持位2:0.7100

周二澳洲央行總裁表示,雖然疫情封鎖將導致本季度經濟急劇萎縮,但他相信一旦12月當季限制措施放松,經濟活動將迅速反彈。他還重申,鑒于薪資增長持續低迷,預計2024年前將保持低利率。該言論令澳元走勢承壓,當天澳元走低,開盤0.7366,收盤0.7318。

一方面,相較美聯儲而言,澳洲央行貨幣政策仍偏向寬松,另一方面,近期大宗商品回落也壓制澳元走勢,料澳元后市走勢以下行為主。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息