服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 宏觀經濟研究
網銀登錄

《人民幣國際化觀察》2021年第14期:海南自由貿易港跨境資產管理試點政策分析

2021-07-30

王方宏 中國銀行海南金融研究院

2021年4月9日,中國人民銀行、銀保監會、證監會、國家外匯管理局聯合發布《關于金融支持海南全面深化改革開放的意見》(銀發[2021]84號),提出“探索開展跨境資產管理業務試點。支持境外投資者投資海南自由貿易港內金融機構發行的理財產品、證券期貨經營機構私募資產管理產品、公募證券投資基金、保險資產管理產品等資產管理產品。”跨境資產管理試點是一項突破力度很大、含金量很高的金融開放政策,具有很強的先行先試特點,需要創造性地加以落實。本文旨在分析海南自貿港開展跨境資產管理試點的創新意義,對比現有境外投資者開展境內金融投資的有關規定,提出可落地的政策建議,為相關實施細則的研究制定提供參考。

請點擊下載:

相關信息