服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 宏觀經濟研究
網銀登錄

《宏觀觀察》2021年第54期:強化履職評價、激發履職動能,促進銀行治理再上新臺階

2021-09-13

李佩珈 中國銀行研究院

構建良好的公司治理準則不僅是構建現代金融企業制度的核心,也是防控金融風險、維護金融穩定的重要抓手。董事、監事作為金融機構公司治理中的主體,其履職的主動性、科學性將直接關系到金融機構公司治理機制的成效。2021年5月,銀保監會發布了《銀行保險機構董事監事履職評價辦法(試行)》(以下簡稱《辦法》),從履職評價的內容、制度、程序等方面提出了更全面、詳盡的要求。未來,商業銀行在強化董事監管履職硬約束的同時,也要注意增加“軟激勵”,提高其履職的主動性,并不斷完善配套支持體系,為董事、監事更加盡職、勤勉、獨立、專業和合規地履職創造條件。

請點擊下載:

相關信息