服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 投資者關系 > 公司資料
網銀登錄

優先股

經中國銀保監會銀保監復[2019]387號文和中國證監會證監許可[2019]1051號文核準,本行于2019年6月24日在境內市場非公開發行第三期境內優先股,發行規模730億元人民幣。經上交所上證函[2019]1164號文同意,第三期境內優先股于2019年7月17日起在上交所綜合業務平臺掛牌轉讓。

境內優先股簡稱 中行優3
境內優先股代碼 360033
發行量 730億元人民幣
面值 100元人民幣
股息率 4.5%
掛牌交易所和系統平臺 上海證券交易所綜合業務平臺
掛牌起始日 2019年7月17日

經中國銀保監會銀保監復[2019]387號文和中國證監會證監許可[2019]1051號文核準,本行于2019年8月26日在境內市場非公開發行第四期境內優先股,發行規模270億元人民幣。經上交所上證函[2019]1528號文同意,第四期境內優先股于2019年9月17日起在上交所綜合業務平臺掛牌轉讓。

境內優先股簡稱 中行優4
境內優先股代碼 360035
發行量 270億元人民幣
面值 100元人民幣
股息率 4.35%
掛牌交易所和系統平臺 上海證券交易所綜合業務平臺
掛牌起始日 2019年9月17日

經中國銀保監會銀保監復[2019]630號文和中國證監會證監許可[2020]254號文核準,本行于2020年3月4日在境外市場非公開發行28.20億美元的第二期境外優先股。經香港聯交所批準,第二期境外優先股于2020年3月5日起在香港聯交所掛牌上市。

境外優先股簡稱 BOC 20USDPREF
境外優先股代碼 4619
發行量 28.20億美元
面值 100元人民幣
結算貨幣 美元
股息率 3.60%
掛牌交易所和系統平臺 香港聯合交易所;Euroclear / Clearstream OTC交易平臺
掛牌起始日 2020年3月5日

優先股贖回情況詳見本行在上交所網站、香港交易所網站及本行網站登載的公告。

一、優先股股東情況

股東情況請參見本行定期報告。

二、優先股股息情況

本行優先股采用每年派息一次的派息方式。優先股股東按照約定的股息率獲得股息后,不再同普通股股東一起參加剩余利潤分配。

本行優先股采取非累積股息支付方式,即未向本次優先股股東足額派發股息的差額部分,不會累積到下一計息年度。本行有權取消優先股的派息,且不構成違約事件。本行可以自由支配取消派息的收益用于償付其他到期債務。

股息的支付不與本行自身的評級掛鉤,也不隨著評級變化而調整。

股息分配情況詳見本行在上交所網站、香港交易所網站及本行網站登載的公告。

三、優先股評級情況

標準普爾評級服務公司、穆迪投資者服務公司和惠譽評級公司為本行第二期境外優先股進行了初始信用評級,標普評級結果為BB+,穆迪評級結果為Ba1,惠譽評級結果為BB+。

境內優先股評級

中誠信證券評估有限公司為本行第三期及第四期境內優先股進行了初始信用評級。根據中誠信證券評估有限公司出具的信用評級報告,兩期優先股的信用等級均為AA+級,發行人的主體等級為AAA級,評級展望為穩定。

相關服務