服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 個人金融 > 個人匯兌
網銀登錄

赴澳門代理開戶見證服務

產品名稱

內地中行為澳門分行跨境見證開戶業務操作規程

產品說明

為方便您的需要,中國銀行澳門分行推出了“內地中行為澳門分行跨境見證開戶業務操作規程”,幫助您可無需來澳而完成在澳門的銀行開戶手續。賬戶/服務類型包括各類儲蓄存款賬戶(存折/電子)、電子銀行服務、網上匯款服務及金融投資服務(證券服務)等,成功開戶后,您便可向您開立的儲蓄存款賬戶匯入款項。

適用對象

1.年滿18周歲(如為赴澳門的留學生可年滿16周歲);

2.持有澳門院校發出的入學通知書(適用于赴澳留學生)。

服務渠道

通過中國銀行國內分行申請辦理“內地中行為澳門分行跨境見證開戶業務操作規程”。

辦理流程

申請開立中國銀行澳門分行賬戶/服務,需在國內分行提交及填寫如下文件:

1.申請人有效期內之身份證正本,地址證明(如最近三個月的水/電/電話費單/銀行單據等),并請提供護照./通行證(如有);

2.如為赴澳之留學生,需提供澳門院校發出的入學通知書(或錄取通知書);

3.填寫中國銀行澳門分行的開戶文件,包括「個人客戶資料表」及「開戶書(綜合)」等文件。

辦理申請時,您可選擇開立的儲蓄存折/中銀卡日后由您直接到澳門分行開戶網點領取或經國內受理分行領取。

4.國內受理分行見證及審核您提交的申請文件后,會將有關材料交中國銀行澳門分行進一步審核,完成后中國銀行澳門分行會將有關結果及成功開戶憑證通知國內受理分行。

5.如您選擇儲蓄存折/中銀卡日后自行往澳門分行領取的,您可通過國內受理分行領取由中國銀行澳門分行發出的「賬戶確認函」及其它相關開戶資料。如您選擇儲蓄存折/中銀卡經國內受理分行領取的,則您可向其領取有關存折/中銀卡及相關開戶資料。

詳細流程請點擊下載附件查看。

溫馨提示

1.成功開立賬戶后,您便可以向您的儲蓄存款賬戶匯款了;

2.如您向您開立的賬戶匯款,請注意匯款的收款銀行應為中國銀行澳門分行,收款人賬號應為您在中國銀行澳門分行開立的賬號,而您應為匯款的收款人。

3. 年滿18周歲或以上人士,方可申請電子銀行服務、網上匯款服務及金融投資服務(證券服務)。

 

相關服務