服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 個人金融 > 個人匯兌
網銀登錄

“圓夢法蘭西”代理開戶見證服務

產品名稱

“圓夢法蘭西”代理開戶見證服務

產品說明

“圓夢法蘭西”代理開戶見證服務是指中國銀行巴黎分行與中國銀行境內分支機構(不含在我國香港特別行政區、澳門特別行政區及臺灣地區的分支機構)合作,為即將赴法國留學生在境內見證開立巴黎分行賬戶的服務。

中國留學生初次出國,常遇到攜帶過多現金過境、語言不通、銀行開戶難、等候時間長等問題,為了讓留學生安心、家長放心,中國銀行巴黎分行專門為中國赴法留學生量身定制了全方位出國留學金融服務。若開戶成功則是一個法國本地歐元支票賬戶,可隨時網上辦理查詢和轉賬。在賬戶申請獲得批準后,也可通過巴黎分行提供的客戶賬號,在國內分行辦理匯款,從而避免攜帶過多現金旅行帶來的風險。

適用對象

1.客戶持有有效護照;

2.已獲得法國各大學錄取通知書(需為中國教育部認可的大學);

3.年滿18周歲。

辦理流程

申請開立巴黎分行留學生賬戶需提交至中國銀行境內受理機構的材料:

1.護照、赴法簽證的簽證頁(簽證有效期需在一年以上)

2.身份證、戶口本

3.住址證明、水電單、房主身份證

4.入學通知(或稱錄取通知書)

5.父母資金來源證明(如所在單位提供的收入證明)

6.父母存款證明

7.父母身份證件

以上均需開戶申請人本人持正本親自辦理

申請開立赴法國留學生賬戶所需填寫材料:《開戶申請表》,簽署客戶協議書等。

溫馨提示

1.什么叫正式激活賬戶?

這是為了保證您的資金安全,在正式激活前,代理開戶見證開立的賬戶一律只收不付。在抵達法國后,請攜帶您本人的護照、在法居留卡,學校注冊證明、在法住址證明到柜臺辦理激活業務。我們的銀行員工會核對您的護照及簽名,更新您留給我們的信息資料,為您激活賬號,在賬戶開立手續完成后,該賬戶即可正式啟用。

2.如何申請網上銀行?

當您的賬戶激活后,即可為您發放網上銀行用戶名、密碼及電子令牌。

3. 如果匯款以后,客戶因各種原因取消了留學計劃怎么辦?

若未能在規定的時間內辦理賬戶激活手續,銀行有權注銷事先安排的客戶賬號,并可在扣除有關費用后將匯款資金原路退回。

4. 聯系方式

辦理“圓夢法蘭西”開戶見證服務的中國銀行巴黎分行聯系資料:

機構名稱 地址 電話
中國銀行巴黎分行營業部
Bank of China Paris Branch
23-25, avenue de la Grande Armée, 75116, Paris 電話: 0033-149701132
傳真: 0033-149701374

相關服務