中银保险网站
   中银保险 > 公司保险业务 > 信用保证保险  >  企贷保(C)-企业担保贷款保证保险
信用保证保险

企贷保(C)-企业担保贷款保证保险


产品名称

企贷保(C)-企业担保贷款保证保险

产品特点

1. 适用于中国银行的企业担保贷款业务。

2. 投保人为办理担保贷款的银行客户,被保险人为中国银行。

3. 本产品采用赔付封顶的模式。开办前提为我司与中行签订合作协议,并约定赔付封顶事宜。

4. 保险责任:按照担保贷款合同的约定,投保人应付或应还被保险人的贷款利息或贷款本金,到应付或应还之日未足额付息或还本的(视为保险事故发生),在被保险人实现抵质押权或提起诉讼要求保证人履行代偿责任后,如所得价款扣除实现抵质押权费用或诉讼费用后不足以抵偿投保人所欠贷款本息的,保险人将按照本保险合同的规定负责赔偿上述不足部分。

适用客户

与中行签订担保贷款合同,以抵押担保、质押担保、保证担保中的一种形式或几种形式组合向该中行贷款的企事业单位。

办理流程

1. 中行收集客户资料,根据授信审批,并与客户签订《借款合同》,并办理担保;

2. 客户填写投保单,并签字盖章;

3. 中行确定放款日,并将材料和客户签字盖章的投保单交至中银保险,并督促客户缴纳保费。

4. 中银保险确认保费到帐,出具保险单一式两份及保费发票,正本交与中行,副本及保费发票交与客户。

5. 中行取得保险单等其他资料,放款。

提交证件

1. 授信协议(或授信批复)、借款合同;

2. 担保合同(包括抵押合同、质押合同、保证合同);如有抵押物,需提供它项权证;

3. 企业在中行的信用评级通知书;

4. 投保人盖章的投保单。

中银保险公司版权所有