中银保险网站
   中银保险 > 公司保险业务 > 信用保证保险  >  国内贸易信用保险
信用保证保险

国内贸易信用保险


什么是贸易信用保险?

贸易信用保险承保12个月内到期的应收账款,以保障您的现金流。我们对您客户的财务状况进行追踪,并随时更新信息,使您与之进行贸易往来时充满信心。如果客户出现破产或长期拖欠的行为,您将就已交付的货物及服务获取相应的赔偿。

我公司与全球最大的专业信用保险公司裕利安怡一起,共同为您提供风险服务与技术支持。

投保贸易信用保险,您获得什么?

预测--您可以就客户组合内不断变化的风险获取全面和最新的资讯,让您在追踪和管理客户的订单和付款时更有信心。

保障--保障您的应收帐款,亦巩固您的现金流和利润,让银行、审计师和投资者都能了解您的业务优势。

增长--助您找出业务增长与扩展的机遇,投放资源来发展新客户和新市场的销售。

贸易信用保险如何帮助您?

1. 如何应对可能拒绝付款的客户?

完善的销售流程,必须追踪并监测客户的业绩、市场处境,但在时间有限、信息不足的情况下,就很难做到了。难免会遇到拒付款项或者逾期付款的客户。这便是企业开展信用管理的重要之处。

在信用管理工具当中,最为行之有效的便是贸易信用保险。这是确保您能够收到款项的"最后担保"。当您最信任的买方、声誉卓然的组织机构、或者是长期合作的客户令您失望的时候,这份保险就会体现其作用。

2. 如何安全地实现业务增长并避免损失?

有时候,您的成功可能潜藏着巨大的风险。许多顾问提醒企业要警惕过度交易,当经济增长的时候,陷阱通常如影随形。您可能会遇到客户逾期付款或拒绝付款导致您的现金流紧张。经营业务中最难的就是当令人心动的机会到来时,对它说"不",尤其是小型企业。

贸易信用保险是一种能够保障您的现金流、提供更充分的贸易自由的服务。当需要资金支持时,为大额合同或者为您的客户组合投保会极大地改善您的状况。

3. 该如何减少坏账,释放资金?

管理客户债务和付款周期是一种释放资金的有效途径,收紧信用管理流程能够改善收入流。减少坏账,加快收款速度,获得财务效益,甚至可以为业务增长腾出管理空间。

贸易信用保险的增值服务,帮助企业跟踪关键信息,管理客户债务。

4. 如何获得额外的银行融资?

管理和获取营运资金通常是一项挑战,对于小型企业尤为明显。探索融资渠道、改善融资条件或寻找低利率商业贷款是您面临的种种问题。银行将从企业财务结构、收入以及利润的来源稳定性等方面做出贷款决策。

贸易信用保险是您的一个重要加分项。这是一项能够巩固客户关系的措施,尤其是在大部分为新业务的增长模式中,表示您有明确的风险管理意识,能够有效使用金融工具。使用贸易信用保险可以让企业获得强大的信息来源,使远期规划和销售预测更加稳健。

为不同类型企业量身定制方案

小型企业

您可能以为信用保险十分复杂,所以只适合大型或跨国公司。

然而,如果没有信用保险,您可能无法获得有力的资料及支援来支持业务发展。事实上,信用保险对于小型企业的成功营运至关重要。

作为企业家,您不断努力为企业发展而拼搏。每天,您在把握机会与管理风险相结合的挑战下做出决策。如果客户无法偿还款项,将造成严重后果,甚至危及您企业的生存。

中大型企业

80%以上的日常企业间转账都基于赊销条款。如果客户未能支付,您将承受较大压力。尽管您已有相关的信用风险管理流程,但这还不够。为了获取充分信心,请使用我们专有的预测性信息以及信用保险服务。

您可通过四千万家企业数据库核实客户的信用状况和财务稳定性;您可通过我们核准的额度指导您在管理客户关系时决定接受多少风险;您将获取客户关系管理和信用风险偏好的新视野;当您计划开拓新市场和新客户时,我们的风险专家将为您核算新的额度;您可获得当客户无法还款时在保单承保范围内的合理赔偿。

联系我们

如您希望了解并获得贸易信用保险服务,请联系中银保险各地分(支)公司。

中银保险公司版权所有