中国银行全球门户网站
简体中文 | Italiano

 



  当前位置:中国银行 >> 意大利 >> 信息资讯 >> 公告信息

关于落实意大利政府有关新冠肺炎疫情经济扶持政策的公告


2020-04-23


尊敬的客户:

为缓解新冠肺炎疫情对意大利家庭和中小企业造成的经济冲击,近期意大利政府出台了多项经济扶持政策(更多信息可登录意大利政府相关网站进行了解http://www.governo.it/it/approfondimento/coronavirus/13968)。

我行密切关注疫情发展态势,积极落实意大利政府出台的各项政策,始终把客户的安全和权益放在首位,为客户提供便利的金融服务。针对意大利政府截止目前出台的经济扶持政策,并结合我行开办业务情况,现就“个人客户首套房按揭贷款暂缓还款”以及“中小企业授信客户暂缓还款”申请相关事宜公告如下:

一、个人客户首套房按揭贷款暂缓还款的申请

(一)申请条件及材料

1.若申请人为自雇人士或自由职业者,需提交自我声明。该声明内容应包括:其业务因政府颁布和采取的新冠肺炎疫情相关法规和应急措施而停止或受限,导致其在2020年2月21日之后的日均营业额较2019年第四季度日均营业额相比下降33%或以上。

2.若申请人为受雇佣人员,且因新冠肺炎疫情而处于以下任一状态:①至少连续停工30天,②至少连续30天总工作时间减少20%,③雇佣合同无法继续履行而被解雇,需提交受雇单位出具的停工或解雇证明。另外,若申请人属于132/2010号政令第二条规定的其他情况,按132/2010号政令第二条要求提供相应材料。

(二)申请流程

1.申请人下载并填写《暂缓还款申请表(个人客户)》(附件1)。填写表格时,申请人应根据停工或减工时间的长短、被解雇而受影响的实际情况等因素,提出暂缓还款期限(每位申请人最多可提出2次、总暂缓期限不超过18个月的暂缓还款申请)。自雇人士或自由职业者最迟需在2020年12月17日前提交申请。

2.申请人将填写好的《暂缓还款申请表(个人客户)Modulo Sospensione Rate Mutuo Prima Casa》以及上述第(一)点中的自我声明或受雇单位出具的停工或解雇证明通过电子邮件发送至我行邮箱banking.it@bankofchina.com,或将纸质材料送交至我行营业网点。

3.我行在收妥申请人提交的全部材料后,将按照意大利政府要求,通过电子方式将全部材料发送至CONSAP(意大利公共保险服务局,下文简称“CONSAP”)进行审批。CONSAP的审批时效一般为15个工作日(注意:我行不具备审批权限。申请人的暂缓还款申请是否能够得到批准,取决于CONSAP的审批结果)。

4.我行将在收到CONSAP反馈的审批结果后5个工作日内,把审批结果通知到申请人。对于通过CONSAP批准的暂缓还款申请,我行将在自收到CONSAP批准之日起30个工作日内为申请人启动暂缓还款相关手续。如申请人的首套房按揭贷款涉及证券化抵押或银行债券担保等情形,按照130/1999法令规定,我行将在自收到CONSAP批准之日起45个工作日内为申请人启动暂缓还款相关手续。

二、中小企业授信客户暂缓还款的申请

下载并填写《暂缓还款申请表(中小企业授信客户)》(附件2),请将填写好的表格通过电子邮件发送至我行邮箱banking.it@bankofchina.com,我行将在收到申请表后与您联系。

如需咨询,敬请致电:+39 02 86473217 或 +39 02 86473208

特此公告

中国银行米兰分行
2020年4月23日

附件:

  [ 关闭窗口 ]

 

信息资讯

     公告信息
     市场报价
     资费信息

 
  ·信息记录政策  ·隐私政策声明  ·使用条款  ·免责声明  ·版权声明  ·联系我们  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.