中国银行全球门户网站
简体中文 | Italiano


 



  当前位置:中国银行 >> 意大利 >> 公司金融服务 >> 贸易金融 >> 贸易结算

信用证保兑


 

产品名称

信用证保兑

产品说明

信用证保兑是指中国银行米兰分行在开证行之外独立地对受益人承担第一付款责任。

产品功能

为出口商承担开证行的信用风险,使之在相符交单的条件下提前获得付款,分为公开保兑和沉默保兑两种方式。

  • 公开保兑:根据开证行的授权或委托,中国银行米兰分行在信用证上加具保兑并通知开证行;
  • 沉默保兑:在受益人的申请下而无需通知开证行,中国银行米兰分行在信用证上加具保兑。

产品特点

1.降低风险加快资金周转。信用证保兑可以使出口商防范开证行银行风险以及开证行所在国家的国家风险和外汇管制风险。

2.双重保证。出口商在获得开证行有条件付款承诺之外,还获得了中国银行米兰分行额外的有条件付款承诺,使出口商拥有双重付款保证。

3.回款保障。出口商向中国银行米兰分行提交合乎信用证规定的单据后,经审核同意,即可获得无追索权的付款或付款承诺。

相关费用

根据国家、开证银行的信用、风险程度和中国银行米兰分行直接商议。

适用客户

1.出口商希望获得除开证行以外的银行来确认偿付;

2.尽管开证行资信状况较好,但出口商希望在提交单据后获得无追索权的资金。

申请条件

一、基本条件。

1.未在中国银行米兰分行开有往来帐户的客户,需提供商会注册文件(CCIAA)、法人代表身份证件、有权签字人签样及授权书。

2.未被列入反洗钱黑名单。

二、开证行是中国银行总行已核有授信且资信良好的金融机构。

办理流程

1.中国银行米兰分行在通知信用证时,应开证行或出口商(受益人)要求加具保兑;

2.出口商向中国银行米兰分行提交出口单据,中国银行米兰分行经审核无误后应出口商要求向出口商做出无追索权的付款或不可撤销的付款承诺;

3.中国银行米兰分行将单据寄往国外开证行进行索汇,收到国外付款后用以归还中国银行米兰分行保兑付款款项或转款给出口商。

  [ 关闭窗口 ]

 
· 信用证开立
· 进口代收

贸易金融

     贸易结算
     贸易融资
     保函

 
  ·信息记录政策  ·隐私政策声明  ·使用条款  ·免责声明  ·版权声明  ·联系我们  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.