中国银行全球门户网站
简体中文 | Italiano


 



  当前位置:中国银行 >> 意大利 >> 公司金融服务 >> 贸易金融 >> 贸易结算

信用证审单/议付


 

产品名称

信用证审单/议付

产品说明

信用证审单/议付是指中国银行在信用证项下为卖方(出口商)提供的集单据审核、寄单索汇于一体的综合服务。

产品功能

用于满足卖方(出口商)在信用证项下的结算收款需求。

产品特点

1.用于满足卖方(出口商)在信用证项下的结算收款需求。

2.风险较低。开证行的银行信用取代了进口商的商业信用,为出口商提供了有条件付款承诺。

3.主动性高。只要保证单据质量,就可取得开证行的无条件付款承诺,而单据质量完全处于出口商的控制之下。

4.费用转嫁。开立信用证等银行费用可由进口商承担,对出口商较为有利。

适用客户

1.出口商不了解或不相信进口商的资信情况,需要对方银行提供额外承诺;

2.出口商需要向本地银行申请打包贷款,以为准备出口货物进行资金融通。

申请条件

1.备齐信用证/修改件所要求的所有单据;

3.提交客户交单联系单,注明提交的单据及其份数;

4.非中国银行米兰分行通知的信用证,需提供信用证副本;

5.如未在中国银行米兰分行开立往来帐户,需提供往来银行名称及帐号(IBAN号)。

注:未在中国银行米兰分行开立往来帐户的客户亦可采用我行此项服务。

办理流程

1.出口商(受益人)按信用证条款备货装运后,向中国银行米兰分行提交出口单据;

2.中国银行米兰分行审核单据后,将单据寄往国外开证行或指定行进行索汇;

3.国外开证行收到单据后提示给信用证项下开证申请人;

4.国外开证行到期向我行付款,出口商如在中国银行米兰分行开有往来帐户,中国银行米兰分行收款入帐;如和中国银行米兰分行无帐户关系,中国银行米兰分行按出口商指示将款项转至公司往来银行帐户。

中行优势

1.审单水平高,处理复杂条款经验丰富,专业水平在同业中首屈一指;

2.交涉能力强,有效应对和处理国外无理拒付等纠纷问题,运用国际惯例最大限度地保护您的权益;

3.收汇速度快,遍布全球的代理行网络、先进的科技手段和严格的催收考核制度,为您及时收回出口款项提供有力保障。

  [ 关闭窗口 ]

 
· 信用证开立
· 进口代收

贸易金融

     贸易结算
     贸易融资
     保函

 
  ·信息记录政策  ·隐私政策声明  ·使用条款  ·免责声明  ·版权声明  ·联系我们  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.