中国银行全球门户网站
简体中文 | Italiano


 



  当前位置:中国银行 >> 意大利 >> 个人金融服务 >> 个人存款

往来账户


 

产品名称

往来账户

产品说明

个人活期往来账户是指自然人因投资、消费、结算等在银行开立的可办理转账支付结算及现金存取业务的活期存款账户。账户为记名非存折方式;货币种类包括欧元、美元。

产品特点

个人活期往来账户可办理的业务品种齐全,如存取款、汇款、外币兑换、支票存取、银行本票、缴纳账单(水电费)、缴纳税金等业务。

账户管理费用固定。

适用客户

凡持有有效身份证件,银行业务需求较多的客户,均可办理个人活期往来账户。

办理流程

1.首先需携带有效身份证件到中国银行设在意大利境内的网点填写开户申请;

2.中国银行在审核客户身份证件后为客户开立活期往来帐户;

3.客户在成功开立活期往来账户后,可办理存取款及各种转账支付结算业务。

提交证件

1.意大利籍公民:身份证或护照正本,税卡。

2.非意大利籍公民:有效期内居留正本,或过期居留正本加邮局续居留回执,或护照正本加第一次申请居留的邮局回执,税卡。

温馨提示

1.个人活期往来账户可办理的业务品种较多;

2.个人活期往来账户只可向本人项下的定期存折账户转账,不可向活期存折账户转账。

国家反洗钱政策对现金存取款的规定

1.个人存款单笔金额在1.25万欧元以上的需向银行声明资金来源;个人取款单笔金额在1.25万欧元以上的需向银行声明资金用途;

2.各银行机构不得接受单笔存取款在5万欧元以上的存取款交易;

3.个人取现金额在8000欧元以上的需提前1-2天预约。

  [ 关闭窗口 ]

 
· 一本通账户
· 人民币预结汇汇款

个人金融服务

     个人存款
     个人汇兑
     个人结算
     其他服务

 
  ·信息记录政策  ·隐私政策声明  ·使用条款  ·免责声明  ·版权声明  ·联系我们  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.