中国银行全球门户网站
简体中文 | 日本語


日本
 



  当前位置:中国银行 >> 日本 >> 公司金融服务 >> 贸易金融 >> 贸易结算

信用证转让


 

产品名称

信用证转让

产品说明

信用证转让是指中国银行东京分行对收到的可转让信用证,按照信用证中载明的受益人(第一受益人)的指示,将信用证全部或是部分转让给另一受益人(第二受益人)兑用。

产品特点

可协助第一受益人(中间贸易商)进行信用证的转让、差价的收取。

申请条件

1.在中国银行东京分行开有往来帐户;

2.在中国银行东京分行无账户的,需提供明确的公司地址、联系方式用于寄送费用请求书。

办理流程

1.中国银行东京分行收到国外来证或修改后,通过核对印鉴或密押证实其真实性;

2.中国银行东京分行将信用证或修改通知受益人(第一受益人)。

3.中国银行东京分行按照第一受益人的指示,更改信用证相关条款(根据UCP600第三十八条G款,可更改的条款为:信用证金额、单价、截止日、交单期限、最迟发运日或发运期间)等后,将信用证转让给另一受益人(第二受益人);

4.第二受益人交单后,中国银行东京分行审核并通知第一受益人替换单据,然后将单据寄往国外开证行或指定行进行索汇;

5.国外开证行收到单据后提示给信用证项下开证申请人;

6.国外开证行到期向中国银行东京分行付款,

7.中国银行东京分行将收到的款项按照转让信用证的规定,分别将货款贷记第二受益人,将差价(如有)贷记第一受益人。

  [ 关闭窗口 ]

 

为您推荐

· 跨境贸易人民币结算
· 保函
· 买方押汇
· 提货担保

贸易金融

     贸易结算
     贸易融资
     保函

 
  ·隐私政策声明  ·免责声明  ·使用条款  ·版权声明  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.