中国银行全球门户网站
简体中文 | 日本語


日本
 



  当前位置:中国银行 >> 日本 >> 公司金融服务 >> 贸易金融 >> 贸易结算

代收


 

产品名称

代收

产品说明

中国银行东京分行接受国外代理行或联行委托,按照代理行或联行的指示向买方收取款项,并向买方交付有关商业单据。

产品分类

代收可分为付款交单(D/P)承兑交单(D/A)两种方式。

产品特点

1.费用低廉——银行费用较低,有利于您节约财务费用、控制成本;

2.简便易行——与信用证方式相比,手续简单,易于操作;

3.资金占压少——在卖方的备货和装运阶段不必预付货款、占压资金,支付货款或做出承兑后可立即取得货物单据并处置货物;

4.改善现金流——承兑交单项下,买方承兑后即可以取得货物单据并处置货物,在售出货物并有现金流入后才支付,资金占压近乎为零,财务状况和偿债能力得到有效改善。

适用客户

1.买方希望以较信用证更为简便且低成本的办法向卖方支付货款。

2.如买方流动资金充足,可采用付款交单(D/P)方式。

3.如买方流动资金不足,需要卖方给予远期付款的融资便利,且与卖方有良好的合作关系,可采用承兑交单(D/A)方式。

申请条件

1.在中国银行东京分行开有往来帐户;

2.在中国银行东京分行无账户的,需提供明确的公司地址、联系方式用于寄送费用请求书。

业务流程

1.卖方备货发运后,将有关单据提交所在银行办理托收。

2.卖方所在银行将托收单据寄至中国银行东京分行,中国银行东京分行按照指示通知买方付款(D/P)或承兑(D/A)。

3.买方通过中国银行东京分行向卖方付款或承兑后,中国银行东京分行将单据交付买方。

4.D/A项下承兑到期后,买方通过中国银行东京分行向卖方付款。

温馨提示

1.在承兑交单项下,您须按规定办理远期汇票的承兑手续,并在汇票到期日及时付款。

2.您亦可向中国银行东京分行申请办理托收押汇等贸易融资。

  [ 关闭窗口 ]

 

为您推荐

· 跨境贸易人民币结算
· 保函
· 买方押汇
· 提货担保

贸易金融

     贸易结算
     贸易融资
     保函

 
  ·隐私政策声明  ·免责声明  ·使用条款  ·版权声明  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.