中国银行全球门户网站
简体中文 | 日本語


日本
 



  当前位置:中国银行 >> 日本 >> 自助服务 >> 常见问题

汇出汇款常见问题


(2020年3月16日更新)

 

汇款币别?

我行可办理日元、美元、人民币、港币、欧元及英镑汇款。同时,受理将日元或美元兑换成人民币的预结汇汇款(详情请见人民币业务)。如有其他币种汇款请咨询营业网点。

汇款手续费?

请参考东京分行官方首页公布的《个人金融业收费项目及收费标准》

柜台汇款的具体手续

请您携带存折、印章和证件,填写汇款申请书(按照日本本人确认法和个人/法人番号制度的相关规定,根据客户的国籍和汇款金额,要求客户提供的证件有所不同。)。

根据银行的综合判断,有可能需要向客户确认资金来源和收款人关系证明等 。

如果收款人没有银行账号,是否也可以接受汇款?

我行可以受理无账号汇款。但是,需要提供收款人的地址,电话号码和身份证号码。另外,由于各收款银行的做法不尽相同,具体情况需向收款银行确认。

大约需要多少时间,收款人收到汇款?

原则上因收款银行不同,到账时间从一个工作日到五个工作日不等。根据收款银行所在地的监管要求,入账时间有可能会更长。

是否可以向国内的其他银行汇款?

主要银行均可以。但根据收款行的不同,可能需要客户提供日元的清算代理行和相关SWIFT代码。另外到账时间也不同,且有可能发生中转手续费用。

 

 

  [ 关闭窗口 ]

 

为您推荐

· 个人人民币业务常见问题
· 个人网上银行业务简介

自助服务

     个人网上银行
     企业网上银行
     表格下载
     常见问题

 
  ·隐私政策声明  ·免责声明  ·使用条款  ·版权声明  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.