服務熱線:

当前位置:首页 > 有關我們 > 中銀動態
網銀登錄

中國銀行副行長林景臻拜訪澳門特區行政長官賀一誠

2021-07-28

7月23日上午,中國銀行副行長林景臻在澳門特區政府總部拜訪澳門特區行政長官賀一誠。雙方就疫情期間澳門民生保障工作、粵澳合作以及數字人民幣的發展進行交流探討。

賀一誠感謝中國銀行在澳門處於疫情困難時期時對特區政府的大力支持,在保障民生方面做了大量工作,尤其是對澳門本地中小企業的支援,希望中國銀行今後繼續支持和配合特區政府,把保障民生的工作做大做强。

賀一誠表示,在中央政府的支持下,澳門旅遊業開始復蘇,期待暑假期間能够有更多訪澳遊客。賀一誠指出,橫琴粵澳深度合作區將對澳門未來經濟發展提供很大的機遇,希望中國銀行繼續支持澳門與橫琴携手發展。

賀一誠表示,特區政府在疫情期間推出電子消費計劃等保民生措施,在各金融機構的支持下,改變了澳門本地居民使用現金消費的習慣,對政府推動電子支付普及有正面作用。

林景臻表示,疫情期間,中國銀行全力支持和配合特區政府,在保障民生方面想方設法多做工作,這是中國銀行"融通世界,造福社會"的使命擔當。特區政府在惠民政策方面做了大量工作,推出多項務實措施,達到了穩經濟和保就業的目標。中國銀行將一如既往履行社會責任,助力澳門推動經濟復蘇及民生穩定,支持特區政府經濟適度多元化發展,與特區政府共同推進粵港澳大灣區建設,推動澳門融入琴澳合作。

相關信息