服務熱線:

当前位置:首页 > 公司金融 > 貿易金融服務 > 國際貿易融資
網銀登錄

福費廷

服務名稱

福費廷 (Forfaiting)

服務說明

福費廷服務由中國銀行澳門分行提供。福費廷是指我行無追索權地買入因商品、服務或資產交易產生的未到期債權。通常該債權已由金融機構承兌/承付/保付。

服務特點

一、無追索權買斷。我行無追索權買斷應收賬款,使客戶應收賬款“落袋為安”。

二、規避各類風險。客戶將國家風險、買方信用風險、匯率風險、利率風險等全部轉移給銀行,達到規避風險的目的。

三、無需佔用客戶授信額度。福費廷業務不佔用客戶授信額度,客戶在沒有授信額度或授信額度不足的情況下,仍可從銀行獲得融資。

四、增加流動資金。客戶獲得100%資金融通,將未來應收賬款轉化為當期現金流入,避免資金佔壓,增加現金流。

五、優化財務報表。客戶在不增加銀行負債情況下,減少應收賬款,改善現金流量,達到優化財務報表的目的。

適用客戶

一、客戶流動資金有限,需加快應收帳款周轉速度;

二、客戶希望規避遠期收款面臨的信用風險、國家風險、利率風險和匯率風險。

相關服務