中国银行全球门户网站
简体中文 | POLSKI


波兰
 



  当前位置:中国银行 >> 波兰 >> 有关我们 >> 监管政策

波兰银行业提供援助工具的统一准则备忘录


-非法定暂停还款

 

2020年5月19日,"银行业对统一向银行客户提供援助工具的准则"的工作已经完成。 波兰银行协会的银行会员所制定的准则:

是EBA(欧洲银行业监管局)指导方针所指的非法定暂停措施,有关银行针对COVID-19危机而适用的法定和非法定暂停贷款偿还的规定;

波兰金融监管局已将其通知欧洲银行管理局。

该暂停令涵盖从2020年3月13日至6月30日颁发的援助文书。如果冠状病毒情况需要,管理局可延长这一期限。 然后,银行也将能够决定扩展援助工具的提供范围。

银行业宣布,它将准备按照该准则指定的条件从2020年6月8日开始提供所有援助工具。 在此之前,银行必须使他们的流程和IT系统适应统一的指定要求。

谁可以使用辅助工具?

符合规定条件并提交申请的所有借款人将能够利用该援助。 必须提前提交申请,以便银行能够在2020年6月30日之前进行处理。

在下表中,我们制订了每个借款人类型的标准:

借款人类型 资格标准
个人,微型和小型企业:
(实体是零售银行业务的一部分)
2020年2月29日或客户提交申请的日期
偿还本金或利息的期限不得超过30天
中型企业:
(不是微型,小型或大型企业家的实体)
借款人在2019年底没有违约(前提是我们在提交申请之日不评估违约)
由于冠状病毒大流行,借款人的情况暂时恶化,
在向借款人提交申请之日:
没有提出破产或重组程序的申请,
企业的清算尚未开始,
没有待执行的执法程序。
大企业

对借款人的援助措施是什么?

借款人类型 措施
个人,微型和小型企业: 以自动或简化方式将本金或本金分期付款的递延还款至:
6个月(无论提交的申请数量如何)
中型企业 延期偿还资本或分期还款,最高限额为:
6个月-分期付款,
3个月-资本和利息分期付款
(无论提交的申请数量如何)
大企业   延期偿还资本分期付款,最高限额为:
6个月(无论提交的申请数量如何)

其他产品的援助活动

该规则还根据表格指定了其他产品的支持活动:

产品组 措施
直到2020年6月30日才符合标准续签条件的循环产品品(透支设施,信用卡) 与客户达成协议的最长续约期限为:
6个月(无论提交的申请数量如何)
租赁产品(在给定银行的资本要求内) 在与客户达成协议的期间内,推迟或减少租赁分期付款(资本部分)的偿还,最大期限为:
6个月(无论提交的申请数量如何)
保理产品(在给定银行的资本要求内) 延迟客户在约定的期限内还款的最长期限:
6个月(无论提交的申请数量如何)

同时,我们想指出的是,使用政府方案下提供的援助工具为交易获得更多抵押品,并不以暂停提供的形式提供援助。

此外,我们指出-不管暂停中指出的援助工具如何,在单独的行为中规定的援助工具可能会提供使用特定工具的其他标准,尤其要考虑到授予公共援助的规则。

波兰银行协会,华沙
2020年6月1日

  [ 关闭窗口 ]

 

为您推荐

· 中国银行(卢森堡)有限公...

有关我们

     分行概况
     企业社会责任
     监管政策
     加入我们
     网站说明


 
  ·隐私政策声明  ·免责声明  ·使用条款  ·版权声明  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.