中国银行全球门户网站
简体中文 | POLSKI


波兰
 



  当前位置:中国银行 >> 波兰 >> 公司金融服务 >> 贸易金融 >> 贸易结算

出口跟单托收


 

 产品名称

 出口跟单托收

 产品说明

 我行受出口商委托,凭其提交的出口商业单据和金融票据通过代收行向进口商收取款项。

 产品功能

 用于满足国际贸易结算需求。较汇款方式更有付款保证,可分为付款交单(D/P)和承兑交单(D/A)两种方式。

 产品特点

 1.费用低廉。托收银行收取的费用较低,有利于客户节约财务费用,控制成本;

 2.手续简便。与信用证方式相比,托收的手续简单,易于操作;

 3.风险较小。进口商只有承兑或付款后才能取得货权单据,与赊销方式相比,出口商承担的风险较小。

 收费标准

 按照我行有关规定确定的收费原则和费率执行。

 适用客户

 采用跟单托收方式结算的国际贸易客户。主要源于对以下因素的考量:

 1.出口商了解进口商的资信状况,并且有足够的资金用于备货和发运;

 2.当处于卖方市场的时候,出口商宜选择付款交单(D/P)方式,当处于买方市场、且进口商要求给予融资便利时,出口商可选择承兑交单(D/A)方式。

 提交材料

 1.客户向银行申请办理出口跟单托收时应提交:托收委托书 (含代收银行名称地址)、跟单托收的全套单据;

 2.如客户未在我行开立往来帐户,需提供往来银行名称、帐号(IBAN号)。

 办理流程

 1.出口商备货发运后,将有关单据提交我行办理托收;

 2.我行将托收单据寄至国外代收行进行索汇;

 3.国外代收行收到单据后提示进口商;

 4.进口商到期通过代收行向我行付款,我行向出口商解付。

 温馨提示

 1.进口商拒付或拒绝承兑时,建议客户应及时授权托收行,协助安排货物;

 2.承兑交单(D/A)方式实际上延长了进口商付款的时间,建议客户在确定合同价格时考虑利息等相关成本因素。

  [ 关闭窗口 ]

 

为您推荐

· 投标保函
· 保函通知
· 付款保函
· 出口押汇

贸易金融

     贸易结算
     贸易融资
     保函


 
  ·隐私政策声明  ·免责声明  ·使用条款  ·版权声明  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.