中国银行全球门户网站
简体中文 | POLSKI


波兰
 



  当前位置:中国银行 >> 波兰 >> 公司金融服务 >> 贸易金融 >> 贸易融资

出口押汇


 

 产品名称

 出口押汇

 产品说明

 出口押汇指出口商发出货物并提交信用证或合同项下有效单据后,我行凭单据向其提供的一种短期融资。

 产品功能

 可用于满足出口商在信用证或托收项下的短期融资需求。可分为信用证项下单证相符押汇、信用证项下单证不符押汇、D/P托收押汇、D/A托收押汇等。

 产品特点

 1.加快资金周转。出口商在进口商支付货款前可提前得到货款,从而加快资金周转。

 2.简化融资手续。融资手续相对于流动资金贷款更加简单便捷。

 3.改善现金流。出口商可以增加当期现金流,从而改善财务状况。

 4.节约财务费用。出口商可根据不同货币的利率水平灵活选择融资币种,从而节约财务费用。

 5.降低授信门槛。对于信用证项下单证相符的出口押汇,即使出口商未在我行核有授信额度,也可办理出口押汇。

 收费标准

 融资利率由我行结合本行贸易融资业务的利率及费率管理规定,在与客户协商的基础上确定。

 适用客户

 1.出口商流动资金有限,需依靠快速的资金周转开展业务;

 2.出口商在发货后、收款前,存在临时资金周转困难;

 3.出口商在发货后、收款前,发现新的投资机会,且预期收益率高于押汇利率。

 申请条件

 1.对于信用证项下单证不符押汇和D/P托收押汇,出口商应在我行核有授信额度。

 2.对于信用证项下单证相符押汇,如不能占用金融机构授信额度,其授信准入条件等同于单证不符押汇;如可占用金融机构授信额度,则不受出口商客户信用状况和其他授信准入条件的限制。

 3.对于D/A托收押汇,出口商应在我行核有授信额度。

 办理流程

 1.出口商向我行提交出口单据及押汇申请书;

 2.我行经审核无误后,签署押汇业务确认函并将押汇款项划入出口商账户;

 3.我行将单据寄往国外银行(信用证项下开证行或指定行、或托收项下代收行)索汇;

 4.国外银行收到单据后提示信用证项下开证申请人、或托收项下付款人;

 5.国外银行到期向我行付款,用以归还押汇款项。

 温馨提示

 1.客户需向银行(通常为通知行或议付行)提出正式的出口押汇申请书;

 2.用证项下的押汇申请人应为信用证的受益人;

 3.限制其他银行议付的信用证无法办理出口押汇;

 4.申请信用证下出口押汇,应尽量提交单证相符的出口单据;

 5.如果客户希望通过出口押汇进行融资,最好避免出现以下情况:

1)运输单据为非物权单据;

2)未能提交全套物权单据;

3)转让信用证;

4)带有软条款的信用证;

5)提交存在实质性不符点的单据。

  [ 关闭窗口 ]

 

为您推荐

· 投标保函
· 保函通知
· 付款保函
· 出口押汇

贸易金融

     贸易结算
     贸易融资
     保函


 
  ·隐私政策声明  ·免责声明  ·使用条款  ·版权声明  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.